Правила     Закладки     Карма    Календарь    Журналы    Помощь    Поиск    PDA    Чат   
        СМС-ки
   
Пейджер выключен!
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению )  
Фильтр авторов:    показать 
  скрыть
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Кодировка, Спастите, кракозяблы!!!
sharki  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



:DAAAAAAAAAAA
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 2675
Пользователь №: 19450
На форуме: 7 лет, 1 месяц, 16 дней
Карма: 132




Ну тогда в Sql вкладку, и пиши
SHOW VARIABLES LIKE "character_set_database"
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
S.E.L.F.  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 11
Пользователь №: 26273
На форуме: 5 лет, 9 месяцев, 27 дней
Карма:




user posted image


--------------------
Пусть...
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
sharki  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



:DAAAAAAAAAAA
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 2675
Пользователь №: 19450
На форуме: 7 лет, 1 месяц, 16 дней
Карма: 132




Вообще не понимаю..у меня все нормиком, ты выбрал БД? зашел в нее?


Присоединённое изображение
Присоединённое изображение
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
S.E.L.F.  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 11
Пользователь №: 26273
На форуме: 5 лет, 9 месяцев, 27 дней
Карма:




Выбрал, зашёл. Сейчас попробую Денвер поновее скачать и установить.
............
...........
.............
Скачал новый денвер, проблема пропала. huh.gif

Это сообщение отредактировал S.E.L.F. - 21.05.2011 - 16:15


--------------------
Пусть...
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
lemuriec  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Пользователь
**

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 68
Пользователь №: 28770
На форуме: 5 лет, 4 месяца, 24 дня
Карма:




Всем доброго времени суток!

Все что вы пишите выше может не помочь. Нашел лучшее решение вот на этом сайте:http://sqlinfo.ru/forum/viewtopic.php?pid=25738#p25738.

Цитата: "По данной статье http://dedic.ru/node/213 вместо параметра default-character-set = utf8 с которым все раньше работало поставил параметр character-set-server=utf8 и мои глюки были решены.

Глюки были такие. Есть сайт на который можно добавлять файлы (Word, Exel, html). Так вот файлы с русскими наименованиями, добавлялись, но вместо русских символов были ????????, со старыми файлами (отображение на сайте) все было нормально.
После включения параметра character-set-server=utf8 все нормализовалось ...."

Мои кракозябры тоже испугались этого заклинания)

Спасибо за внимание! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
lostbananan  
[x] Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Пользователь
**

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 83
Пользователь №: 30104
На форуме: 5 лет, 1 месяц, 20 дней
Карма:




Показываю свой код:

<?php
session_start();
if (!isset($_SESSION['auth'])){
echo "<font color=red>Error author!</font>";
Exit();
}
?>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<
head>
<
meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
</
head>
<? \
include("config/connect.inc");
$query = "SELECT Name, adresa, phone, phone2, phone3, phone4, phone5, mail, mail2, mail3, web, web2 From Firms1";
$result = mysql_query($query);
?>
<table bgcolor="cyan" border="1">
<
tr>
<?

mysql_set_charset('utf8');
while ($row = mysql_fetch_assoc($result)) {

echo "<td>".$row["Name"]."</td>";
echo "<td>".$row["adresa"]."</td>";
echo "<td>".$row["phone"]."</td>";
echo "<td>".$row["phone2"]."</td>";
echo "<td>".$row["phone3"]."</td>";
echo "<td>".$row["phone4"]."</td>";
echo "<td>".$row["phone5"]."</td>";
echo "<td>".$row["mail"]."</td>";
echo "<td>".$row["mail2"]."</td>";
echo "<td>".$row["mail3"]."</td>";
echo "<td>".$row["web"]."</td>";
echo "<td>".$row["web2"]."</td>";
echo "</tr>";
}
?>
</table>
&
#283;ščřžэбнй

<br>Its data!
<
br>Русский язык
<br> Українська мова

В резльтате на странице браузер выдает:
BOHEMIA s.r.o. SenovГЎЕѕnГ© nГЎmД›stГ 1464/6 NovГ© MД›sto Praha 11000 Praha 1 224242638 731842738 vizasvet@seznam.cz www.vizadosveta.cz

Д›ЕЎДЌЕ™ЕѕГЅГЎГГ©
Its data!
Русский язык
Українська мова
Где глбк в моем коде???
И данные из БД и простые строки показывает НЕПРАВИЛЬНО.
Почему?
Подскажите, плиз!!! :(
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
inpost  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Помагите Здесь живу!!!
******

Профиль
Группа: Эксперт
Группа переписки
Сообщений: 22694
Пользователь №: 20039
На форуме: 7 лет, 1 день
Карма: 599




lostbananan
Ну я прям не знаю, как можно так ту...? Ты пишешь в теме, в которой ПОЛНОСТЬЮ раскрыли тему кодировки, при этом не делаешь НИ ОДНОГО действия, который указан ВЫШЕ, и просишь помочь? Обычно я даю ссылку на эту тему людям, что делать с тобой ты предлагаешь?


--------------------
Обучаю веб-программированию качественно и не дорого: http://school-php.com
Фрилансер, принимаю заказы: PHP, JS, AS (видео-чаты). Писать в ЛС (Личные сообщения на phpforum).
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
lostbananan  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Пользователь
**

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 83
Пользователь №: 30104
На форуме: 5 лет, 1 месяц, 20 дней
Карма:




То есть не делаю ни одного действия?
А єто что?:

<head>
<
meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
</
head>
<? \
include("config/connect.inc");
$query = "SELECT Name, adresa, phone, phone2, phone3, phone4, phone5, mail, mail2, mail3, web, web2 From Firms1";
$result = mysql_query($query);
?>
<table bgcolor="cyan" border="1">
<
tr>
<?

mysql_set_charset('utf8');
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Bezdna  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователь сейчас на форуме



Мимо проходил
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 1377
Пользователь №: 16492
На форуме: 7 лет, 11 месяцев, 9 дней
Карма: 17




Цитата (lostbananan @ 7.01.2012 - 19:26)
Подскажите, плиз!!! sad.gif


Подсказываю: внимательно прочитать эту тему.
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
lostbananan  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Пользователь
**

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 83
Пользователь №: 30104
На форуме: 5 лет, 1 месяц, 20 дней
Карма:




Тему прочитал внимательно, а со своим скриптом не разобрался.
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Михаил  
Дата
Цитировать сообщение


Гость пожелал остаться неизвестным

Unregistered









Здравствуйте. вопрос. у меня проблема.
сайт работает на utf-8. с помощью php вставляю из файла кусок html кода. в итоге вместо русских букв появляется что то типа Логин. в куске, что вставляю пробовал ставить тоже кодировку utf-8. и пробовал вставлять
 header("Content-Type: text/html; charset=utf-8");

не работает.
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Michael  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Эксперт
Группа переписки
Сообщений: 6065
Пользователь №: 18498
На форуме: 7 лет, 4 месяца, 12 дней
Карма: 256




Цитата
вставляю из файла кусок html кода

ну вот он наверное и не в utf. В редакторе каком то глянь.


--------------------
There never was a struggle in the soul of a good man that was not hard
PM
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Михаил  
Дата
Цитировать сообщение


Гость пожелал остаться неизвестным

Unregistered









дык ставил и utf 8. хз. может неправильно что-то вставляю, нашел другой способ. спасибо.
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
beginner95  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Старик
***

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 149
Пользователь №: 30731
На форуме: 5 лет, 1 день
Карма:




Большое спасибо вот это статья мне и в прям помогла с выводом из базы данных


--------------------
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гест  
Дата
Цитировать сообщение


Гость пожелал остаться неизвестным

Unregistered









Добрый день!

Может быть кто-нибудь сталкивался с таким: "PHP Designer 8" открываю код - а он весь неверно отображается - например <body> отображается, как < ,b o (>, когда копируешь или выделаешь этот тег и он подсвечивается, отображается нормально (снимаешь выделение все возвращается обратно), копируется в другие редакторы как <body>. Когда начинаешь печатать - отображается тоже не верно - например HTML - печатается как h t n.

Что это может быть и как это побороть?

Заранее всем большое спасибо
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
     
Показать всё

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?
 
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса