Правила     Закладки     Карма    Календарь    Журналы    Помощь    Поиск    PDA    Чат   
        СМС-ки
   
Пейджер выключен!
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению )  
Фильтр авторов:    показать 
  скрыть
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Кодировка, Спастите, кракозяблы!!!
нумизмат  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 3
Пользователь №: 25543
На форуме: 5 лет, 11 месяцев, 13 дней
Карма:




поправлю в дримвивере оптимальней edit (редактировать) => preferences (настройки) => new document (новый документ) в графе default encoding (кодировка по умолчанию) выставить utf-8. И все проблемы исчезают
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Termin  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Пользователь
**

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 52
Пользователь №: 23803
На форуме: 6 лет, 3 месяца, 5 дней
Карма:




Обновил движок сайта, с кодировкой:
<meta http-equiv="content-type" content="text/html;charset=iso-8859-1"> другого нет! sad.gif
Все тексты сделал в кодировке UTF-8. переоброзовал кодировку на
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">
после сохранения текста в контенте с кодировкой UTF-8 сайт не работает что может быть?
Бывает такое когда ставят в ...php ограничение по кодировке?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
twin  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Глухой нуб
******

Профиль
Группа: Администратор
Почтальон группы
Сообщений: 15562
Пользователь №: 6543
На форуме: 8 лет, 2 месяца, 7 дней
Карма: 299

Трезвый :
5 лет, 11 месяцев, 16 дней


где тот сайт?


--------------------
Если вам недостаточно собственных заблуждений, можно расширить их мнениями экспертов.

Нужно уважать мнение оппонета. Ведь заблуждаться - его святое право.

Зачем ворошить старое, когда можно наворотить новое?

user posted image
PMСайт пользователяICQ
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Termin  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Пользователь
**

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 52
Пользователь №: 23803
На форуме: 6 лет, 3 месяца, 5 дней
Карма:




На денвере сейчас.
Могу скинуть на обменик.

Это сообщение отредактировал Termin - 27.01.2011 - 13:22
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
twin  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Глухой нуб
******

Профиль
Группа: Администратор
Почтальон группы
Сообщений: 15562
Пользователь №: 6543
На форуме: 8 лет, 2 месяца, 7 дней
Карма: 299

Трезвый :
5 лет, 11 месяцев, 16 дней


Если на денвере, то кто тебя ограничил тогда? Читай еще раз внимательно.


--------------------
Если вам недостаточно собственных заблуждений, можно расширить их мнениями экспертов.

Нужно уважать мнение оппонета. Ведь заблуждаться - его святое право.

Зачем ворошить старое, когда можно наворотить новое?

user posted image
PMСайт пользователяICQ
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Termin  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Пользователь
**

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 52
Пользователь №: 23803
На форуме: 6 лет, 3 месяца, 5 дней
Карма:




twin Я про ограничения замены кодировки не на сайте а в самом движке.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Termin  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Пользователь
**

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 52
Пользователь №: 23803
На форуме: 6 лет, 3 месяца, 5 дней
Карма:




twin
Нашел два непонятно зачем написанных твега
$tx['urichar']['org']="";
$tx['urichar']['new']="";
После удаления сайт понимает всё!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Dominus  
[x] Дата
Цитировать сообщение


Гость пожелал остаться неизвестным

Unregistered









Ещё по поводу кодировки в Macromedia Dreamweaver 8.

Идём в C:\Program Files\Macromedia\Dreamweaver 8\Configuration\Encodings\EncodingMenu.xml

Ищем строки:

<mm:encoding name="Cyrillic (ISO-8859-5)" charset="iso-8859-5" fontgroup="Cyrillic"  macfontscript=7 />
<mm:encoding
name="Cyrillic (KOI8-R)" charset="KOI8-R" fontgroup="Cyrillic" macfontscript=7 />
<mm:encoding
name="Cyrillic (MacCyrillic)" charset="x-mac-cyrillic" fontgroup="Cyrillic" macfontscript=7 />
<mm:encoding
name="Cyrillic (Windows-1251)" charset="windows-1251" fontgroup="Cyrillic" macfontscript=7 />


Строку <mm:encoding name="Cyrillic (Windows-1251)" charset="windows-1251" fontgroup="Cyrillic" macfontscript=7 /> ставим самой первой в этом блоке, то есть должно получиться так:

<mm:encoding name="Cyrillic (Windows-1251)" charset="windows-1251" fontgroup="Cyrillic"  macfontscript=7 />
<mm:encoding
name="Cyrillic (ISO-8859-5)" charset="iso-8859-5" fontgroup="Cyrillic" macfontscript=7 />
<mm:encoding
name="Cyrillic (KOI8-R)" charset="KOI8-R" fontgroup="Cyrillic" macfontscript=7 />
<mm:encoding
name="Cyrillic (MacCyrillic)" charset="x-mac-cyrillic" fontgroup="Cyrillic" macfontscript=7 />


Данные манипуляции решают проблемму с кодировкой по умолчанию.
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Commander Keen  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Bioboosted armor
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 303
Пользователь №: 26890
На форуме: 5 лет, 8 месяцев, 22 дня
Карма: 9




Ой, кодировки... Сказал бы, но не в том рожне на этом форуме... Много недоошибкаф.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
twin  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Глухой нуб
******

Профиль
Группа: Администратор
Почтальон группы
Сообщений: 15562
Пользователь №: 6543
На форуме: 8 лет, 2 месяца, 7 дней
Карма: 299

Трезвый :
5 лет, 11 месяцев, 16 дней


Ошибки нужно исправлять... причем тут рожон smile.gif
С удовольствием внесу поправки.


--------------------
Если вам недостаточно собственных заблуждений, можно расширить их мнениями экспертов.

Нужно уважать мнение оппонета. Ведь заблуждаться - его святое право.

Зачем ворошить старое, когда можно наворотить новое?

user posted image
PMСайт пользователяICQ
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
S.E.L.F.  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 11
Пользователь №: 26273
На форуме: 5 лет, 10 месяцев
Карма:




Прочитал статью, почесал в затылке, пошёл переделывать сайт под UTF-8. Сделал как предложено в статье, результаы следующие:

Соединение с базой:
$db = mysql_connect ("localhost","bloguser","12345");
mysql_select_db("phpblog",$db);
mysql_query('SET NAMES utf8',$db);
mysql_query('SET CHARACTER SET utf8',$db);
mysql_query('SET COLLATION_CONNECTION="utf8_general_ci"',$db);


Хэдер:
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">


.htaccess содержит только:
AddDefaultCharset UTF-8


Проблема - текст кирилицы распологающийся непосредственно на страницах отображается нормально, принимаемый же из баз MySql исключительно в виде знаков вопроса.

Переменные и настройки сервера связанные с кодировкой:
character set  	 koi8_ru

character sets latin1 big5 czech euc_kr gb2312 gbk sjis tis620 ujis dec8 dos german1 hp8 koi8_ru latin2 swe7 usa7 cp1251 danish hebrew win1251 estonia hungarian koi8_ukr win1251ukr greek win1250 croat cp1257 latin5


Зпарос в phpMyAdmin (Денвер-2 2004-04-17):
SHOW GLOBAL VARIABLES LIKE 'char%';

выдаёт:
 Ответ MySQL:
#1064 - You have an error in your SQL syntax near 'GLOBAL VARIABLES LIKE 'char%'' at line 1

Что делаю не правильно не понял.

Как спасти то, что получилось?

Это сообщение отредактировал S.E.L.F. - 3.05.2011 - 15:16


--------------------
Пусть...
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
ApuktaChehov  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Мастер на все руки
******

Профиль
Журнал
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 2151
Пользователь №: 6120
На форуме: 8 лет, 3 месяца, 5 дней
Карма: 59

Не курю:
31 год, 7 месяцев, 15 дней


Данные в какой кодировке хранятся в БД.


--------------------
PM
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
S.E.L.F.  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 11
Пользователь №: 26273
На форуме: 5 лет, 10 месяцев
Карма:




Как это можно узнать?

В файле my.cnf стоит:

default-character-set=koi8_ru


Когда пытаюсь исправить koi8_ru на utf8 получаю при перезагрузке Денвера:

... Character set 'utf8' is not a complited character set and is not specified ...


Это сообщение отредактировал S.E.L.F. - 3.05.2011 - 15:31


--------------------
Пусть...
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
sharki  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



:DAAAAAAAAAAA
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 2675
Пользователь №: 19450
На форуме: 7 лет, 1 месяц, 17 дней
Карма: 132




Вот например во вкладке "Структура" в поле "Сравнение"

Присоединённое изображение
Присоединённое изображение
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
S.E.L.F.  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 11
Пользователь №: 26273
На форуме: 5 лет, 10 месяцев
Карма:




У меня нет такого поля, выглядит вот так:

user posted image


--------------------
Пусть...
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
     
Показать всё

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?
 
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса