![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) |
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() ![]() Здесь живет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Форумчанин ![]() Сообщений: 806 Пользователь №: 17108 На форуме: Карма: 1 ![]() |
Здравствуйте. Возник вопрос. Возможно ли произвести поиск строке таблицы базы данных по первым 10 символам.
Допустим строка содержит запись 1234567890 Привет мир. в поиск юзер вводит 1234567890 и нажимает найти. при этом выполняется поиск на наличие вначале строки 1234567890. к примеру извлекаем данные conn(); а как дальше произвести поиск по полученной строке? |
![]() |
|
![]() ![]() Сидел он, дум великих полон - и вдаль глядел ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Эксперт ![]() Сообщений: 15860 Пользователь №: 4190 На форуме: Карма: 490 ![]() |
Если в начале строки, то так и скажи:
$sql="SELECT * FROM `table` WHERE `name` LIKE '$name%'" И в ПХП получишь уже готовый результат. -------------------- * Хэлп по PHP
* Описалово по JavaScript * Хэлп и СУБД для PostgreSQL * Обучаю PHP, JS, вёрстке. Интерактивно и качественно. За разумные деньги. * "накапливаю умение телепатии" (С) и "гуглю за ваш счет" (С) ![]() |
![]() |
۩
Дата
|
![]() ![]() Здесь живет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Форумчанин ![]() Сообщений: 806 Пользователь №: 17108 На форуме: Карма: 1 ![]() |
так это же поиск по все строке ( если использовать like). или я ошибаюсь?
а мне надо по началу строки. сейчас посмотрел google - нашел <? т.е. относительно меня получается что то вроде <? ну и дальше проверка на name=$string, однако муторно как то. Есть возможность сократить? P.S.: если Like или другое условие делает поиск еще в самом запросе sql вобще отлично, только так ли это? |
![]() |
|
![]() ![]() Здесь живет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Эксперт ![]() Сообщений: 3066 Пользователь №: 18352 На форуме: Карма: 125 ![]() |
Strannik, то, что описано в первом сообщении вам решили во втором чётко по описанию из первого сообщения. Сейчас вы задачу меняете или прост не понимаете чего хотите?
|
![]() |
۩
Дата
|
не менял и понимаю.
я не понимаю лишь одного - like ищет name по всей строке или по началу (в гугле было, что по началу) т.е. мне нужен поиск по наличию в начале строки, а не по наличию в строке данных name. более подробно если непонятен мое оъяснение - пример: строка таблицы бд содержит 1234567890 Привет мир.бла-бла-бла1234567890 юзер вводит 1234567890 и поиск идет по наличию в начале (а не вообще) в строке 1234567890, т.е. если в начале строки содержится 1234567890 возвращается true если нет (или не вначале) возвращается false |
![]() |
۩
Дата
|
ндаа косяк вышел). сейчас другой сайт открыл по sql - пишет что like ище по началу строки. Теперь все отлично. Спасибо за помощь.
|
![]() |
|
![]() ![]() Здесь живет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Эксперт ![]() Сообщений: 3066 Пользователь №: 18352 На форуме: Карма: 125 ![]() |
like ищет так, как его заставить искать. В выражении
... where name like "123%"можно заметить знак процента "%", который понимается оператором like, как любой набор символов и условие превращается в "найти записи где в поле name есть строка 123 и после неё любые символы, а перед ней ничего" |
![]() |
۩
Дата
|
сейчас посмотрю спасибо
|
![]() |
|
![]() ![]() Сидел он, дум великих полон - и вдаль глядел ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Эксперт ![]() Сообщений: 15860 Пользователь №: 4190 На форуме: Карма: 490 ![]() |
Strannik - а вообще, когда что-то советуют, то имеет смысл попробовать. Для начала
![]() -------------------- * Хэлп по PHP
* Описалово по JavaScript * Хэлп и СУБД для PostgreSQL * Обучаю PHP, JS, вёрстке. Интерактивно и качественно. За разумные деньги. * "накапливаю умение телепатии" (С) и "гуглю за ваш счет" (С) ![]() |
![]() |
۩
Дата
|
я ж говорю - на одном сайте прочитал, что поиск по всей строке идет, вот и усомнился)
p.s.: и послужит это мне уроком))) |
![]() |
|
![]() ![]() Абориген ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Форумчанин ![]() Сообщений: 207 Пользователь №: 20589 На форуме: Карма: 5 Не курю: 38 лет, 11 месяцев, 21 день ![]() |
![]() Это сообщение отредактировал maxims - 9.03.2010 - 12:03 |
![]() |
![]() ![]() ![]() |