Правила     Закладки     Карма    Календарь    Журналы    Помощь    Поиск    PDA    Чат   
        СМС-ки
   
Пейджер выключен!
 
Фильтр авторов:    показать 
  скрыть
  Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

> REQUEST_URI и текущий адрес страницы, как лучше всего с формы передать?
Tamplier  
 ۩  [x]    Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 23
Пользователь №: 3620
На форуме: 9 лет, 7 месяцев, 26 дней
Карма:




У меня есть форма заказа, которая повторяется на разных страницах объектов. Хочется чтобы в письме приходил адрес, откуда был сделан заказ.
Сейчас пытаюсь сделать так:
HTML
<input type="hidden" name="refer" value="$_SERVER[SERVER_NAME]$_SERVER[REQUEST_URI]">

Пробовал еще так
HTML
<input type="hidden" name="refer" value="$_SERVER[HTTP_REFERER]">

еще есть варианты с ПХП_СЕЛФ и т.д. но как узнать - какой вариант оптимальный? Почему в мануалах по безопасности пишут, что нежелательно пользоваться REQUEST_URI?



Спустя 1 час, 14 минут, 35 секунд (29.04.2009 - 14:29) jetistyum написал(а):
а зачем явно передавать ее со страницы в инпут форме?
у тебя обрабатывает запрос PHP ????
ну так ... и получай в PHP реферера.. и вставляй его в письмо, зачем в этом учавствовать клиенту????


ты получаешь реферера ... вставляешь его в форму, потом получаешь то же самое (если юзер не подменил) из поста и отправляешь в письме..
тебе не кажется странным самому такая логика?

Спустя 2 минуты, 29 секунд (29.04.2009 - 14:31) jetistyum написал(а):
можешь в письмо прикрепить вообще всю юзерскую информацию...
вкладывай дамп $_SERVER переменной окружения и потом разбирайся что тебе надо, IP юзера, его USER_AGENT, реферер урл, или что там еще..
но нужно дампить как раз перед показом формы юзеру, и не затирать при повторном показе... иначе рефереры затрутся.


Спустя 2 года, 3 месяца, 25 дней, 17 часов, 16 минут, 31 секунда (25.08.2011 - 07:48) Гость_Елена написал(а):
ПОдскажите пожалуйста - вы программисты - должны знать! Что такое "ваш текущий адрес...(такая-то страна и рядом номер)" - который высвечивается вверху в почтовом ящике... У меня каждый раз разные страны - то ПОльша, то Украина.. И рядом стоит номер не моего IP-адреса, а другой... Что это такое и о чем может значить????

Спустя 11 дней, 14 часов, 34 минуты, 2 секунды (6.09.2011 - 22:22) Tamplier написал(а):
А как вы узнали свой IP адрес? Если просто в свойствах соединения то все правильно - там внутренний IP, а в почтовом ящике указан внешний

Спустя 28 минут, 17 секунд (6.09.2011 - 22:50) Игорь_Vasinsky написал(а):
Ваше соеденение с интернет через разные прокси сервера.

Спустя 1 месяц, 14 дней, 17 часов, 15 минут, 24 секунды (21.10.2011 - 16:05) Гость_Наталья написал(а):
Здравствуйте.
А как можно узнать адрес, с которого была вызвана форма? Я хочу, чтобы адрес страницы, с которой была нажата кнопка заказать, приходил в письме.
Форма сделана лайтбоксом.
использую _SERVER[REQUEST_URI] - возвращает адрес самой формы (.../form1/form.php), а мне нужен адрес страницы, с которой эта форма вызвана.
как это сделать? или что почитать? буду благодарна за советы.

Спустя 1 минута, 25 секунд (21.10.2011 - 16:07) Winston написал(а):
$_SERVER['HTTP_REFERER']

Спустя 4 минуты, 17 секунд (21.10.2011 - 16:11) Guest написал(а):
только что попробовала (нашла на другом форуме) выдает то же - "http://.../form1/form.php"

Спустя 1 час, 9 минут, 42 секунды (21.10.2011 - 17:21) Guest написал(а):
А как вариант:
я вызываю форму с лайтбоксом с помощью <a title="бла-бла-бла" href...>
Текст "бла-бла-бла" появляется внизу формы с лайтбоксом. Как я могу этот текст передать в письме вместе с данными, которые пользователь в поля вбивает? есть какая-то переменная?

Спустя 4 минуты, 17 секунд (21.10.2011 - 17:25) Игорь_Vasinsky написал(а):
В обработчике напиши

echo '<pre>' . print_r($_POST, 1) . '</pre>';



посмотри что из формы прилетает

Спустя 4 минуты, 18 секунд (21.10.2011 - 17:29) m4a1fox написал(а):
ну можно еще jq+ajax запустить! Там вообще веселуха!

Спустя 5 минут, 1 секунда (21.10.2011 - 17:34) Гость_Наталья написал(а):
Цитата (Игорь_Vasinsky @ 21.10.2011 - 14:25)
В обработчике напиши

echo '<pre>' . print_r($_POST, 1) . '</pre>';



посмотри что из формы прилетает

Array
(
[act] => y
[posName] => Наталья
[posEmail] =>
[posRegard] => dfljg
[posText] => sdlkfjg.,zxcmv
[selfCC] => Заказать
)
Тайтл нигде нет(

Спустя 2 минуты, 7 секунд (21.10.2011 - 17:37) Guest написал(а):
Цитата (m4a1fox @ 21.10.2011 - 14:29)
ну можно еще jq+ajax запустить! Там вообще веселуха!

да, поиском на ajax наткнулась. поняла, что может помочь... только где я и где ajax)

Спустя 3 минуты, 19 секунд (21.10.2011 - 17:40) Guest написал(а):
вот здесь можно посмотреть саму форму.
Хочу, чтобы мне по почте приходило наименование товара, которое я буду указывать в тайтле ссылки. Пользователь может забыть название написать.

Спустя (21.10.2011 - 17:40) Игорь_Vasinsky написал(а):
Цитата
Array
(
[act] => y
[posName] => Наталья
[posEmail] =>
[posRegard] => dfljg
[posText] => sdlkfjg.,zxcmv
[selfCC] => Заказать
)
Тайтл нигде нет(




Цитата
У меня есть форма заказа, которая повторяется на разных страницах объектов. Хочется чтобы в письме приходил адрес, откуда был сделан заказ.
Сейчас пытаюсь сделать так:
HTML
<input type="hidden" name="refer" value="$_SERVER[SERVER_NAME]$_SERVER[REQUEST_URI]">

Пробовал еще так
HTML
<input type="hidden" name="refer" value="$_SERVER[HTTP_REFERER]">

еще есть варианты с ПХП_СЕЛФ и т.д. но как узнать - какой вариант оптимальный? Почему в мануалах по безопасности пишут, что нежелательно пользоваться REQUEST_URI?


где

<input type="hidden" name="refer" value="$_SERVER[HTTP_REFERER]">

Спустя 45 секунд (21.10.2011 - 17:41) Winston написал(а):
<input type="hidden" name="refer" value="<?php echo $_SERVER['HTTP_REFERER'] ?>">

Спустя 17 минут, 45 секунд (21.10.2011 - 17:58) Guest написал(а):
СПАСИБО!!!!
Все заработало.
я просто не знала что надо писать <?php ... ?> Поэтому делала все через функцию php, а там http_referer было уже адресом самой формы, а не страницы, с которой ее вызывали.
ЕЩЕ раз спасибо!!! rolleyes.gif

Спустя 1 минута, 52 секунды (21.10.2011 - 18:00) Guest написал(а):
ну и про echo тоже не знала.
Еще просьба к модератору. Можно удалить мой почтовый ящик, который я неосмотрительно опубликовала тут случайно выше (...mail.ru)? И его уже процитировали....

Спустя 2 минуты, 2 секунды (21.10.2011 - 18:02) Игорь_Vasinsky написал(а):
поздно.. я уже добавил в свой спам лист.....
так.. для коллекции
кстати кому надо 3000руб. - более 10 млн.

Спустя 2 минуты, 53 секунды (21.10.2011 - 18:05) Guest написал(а):
Цитата (Игорь_Vasinsky @ 21.10.2011 - 15:02)
поздно.. я уже добавил в свой спам лист.....
так.. для коллекции

могу предположить, что спам будет полезным и про php biggrin.gif
Спасибо!

Спустя 2 минуты, 36 секунд (21.10.2011 - 18:08) Игорь_Vasinsky написал(а):
biggrin.gif да шучу я... я даже и не видел...
PMСайт пользователяICQ
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса