Правила     Закладки     Карма    Календарь    Журналы    Помощь    Поиск    PDA    Чат   
        СМС-ки
   
Пейджер выключен!
 
Фильтр авторов:    показать 
  скрыть
  Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

> Создание файла в php, простого, текстового...
silent_zzz  
 ۩  [x] Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Пользователь
**

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 95
Пользователь №: 4761
На форуме: 9 лет, 1 месяц, 20 дней
Карма:




Есть ли такая функция, подскажите плз!



Спустя 38 минут, 6 секунд (10.04.2008 - 00:55) disc написал(а):
Функции для работы с файлами, если файла нет, пытаются его создать при операции записи в файл. Попробуй использовать функцию file_put_contents

Спустя 2 минуты, 1 секунда (10.04.2008 - 00:57) Adil написал(а):
Я долго пытаюсь вникнуть в смысл вашего предложения, но извините, что надо курить, чтобы задать такой вопрос? О_о Создание файла в php простого текстового... именно, чтобы внутри php создался такой файл или надо посредством php создать такой файл??? Просто уточните нормальным человеческим языком что надо...

P.S. это на баш... wink.gif

Спустя 6 часов, 28 минут, 25 секунд (10.04.2008 - 07:25) silent_zzz написал(а):
Ну вчера ночью просто создал тему))) Ну да я имел ввиду чтобы средствами пхп создать простой тексовый файл, о функциях для работы с файлами знаю, но есть ли такая чтобы просто создавала?

Спустя 56 минут, 9 секунд (10.04.2008 - 08:21) sergeiss написал(а):
А если знаешь о функциях работы с файлами, то зачем тогда спрашиваешь то, что уже знаешь? smile.gif
Чем не нравится fopen( "file.txt", "wt"); и следом за ней тут же fclose(...) ????? Или нужно создать не текстовый, а какой-то супертекстовый файл? Или задача какая-то хитрая и настолько секретная, что о ней на форуме нельзя говорить?

Спустя 14 часов, 46 минут, 7 секунд (10.04.2008 - 23:07) kirik написал(а):
file_put_contents('file.txt','');
как писал disc..
второй параметр просто пустой оставь.

Спустя 10 часов, 35 минут, 27 секунд (11.04.2008 - 09:43) silent_zzz написал(а):
Да не задача не секретная, просто, думал как сделать чтобы к примеру данные отправленные через форму скрипту сохранялись в текстовом файле, но чтобы не в один, а каждый раз в новый и вот думал может как то так сделать но по помоему, все должно быть не так... никто не подскажет?))

Спустя 15 минут, 40 секунд (11.04.2008 - 09:58) sergeiss написал(а):
Цитата(silent_zzz @ 11.4.2008, 10:43) [snapback]36848[/snapback]
Да не задача не секретная, просто, думал как сделать чтобы к примеру данные отправленные через форму скрипту сохранялись в текстовом файле, но чтобы не в один, а каждый раз в новый и вот думал может как то так сделать но по помоему, все должно быть не так... никто не подскажет?))

Вообще-то, базы данных как раз для этих целей и были созданы.

PS. Только не спрашивай, как работать с БД smile.gif А сначала почитай, что это такое, для чего нужно и как с этим работать.

Спустя 1 минута, 1 секунда (11.04.2008 - 09:59) silent_zzz написал(а):
Цитата(sergeiss @ 11.4.2008, 6:58) [snapback]36852[/snapback]
Цитата(silent_zzz @ 11.4.2008, 10:43) [snapback]36848[/snapback]
Да не задача не секретная, просто, думал как сделать чтобы к примеру данные отправленные через форму скрипту сохранялись в текстовом файле, но чтобы не в один, а каждый раз в новый и вот думал может как то так сделать но по помоему, все должно быть не так... никто не подскажет?))

Вообще-то, базы данных как раз для этих целей и были созданы.

А без базы некаг? Просто хотется понять суть...

Спустя 2 минуты, 14 секунд (11.04.2008 - 10:02) Anghram написал(а):
Можно генерировать jpeg с текстом.


Что ты еще хочешь услышать, кроме текстового файла и БД? о_О

Спустя 5 минут, 28 секунд (11.04.2008 - 10:07) silent_zzz написал(а):
Ну а конкретнее подскажите, ведь можно записать кажое сообщение в отдельный файл, я точно знаю, но не пойму каг!)

Спустя 17 минут, 6 секунд (11.04.2008 - 10:24) sergeiss написал(а):
Цитата(silent_zzz @ 11.4.2008, 11:07) [snapback]36856[/snapback]
Ну а конкретнее подскажите, ведь можно записать кажое сообщение в отдельный файл, я точно знаю, но не пойму каг!)

Функциями создания и записи в файлы... По-другому никак smile.gif

Но что дальше? Надо будет составлять список этих файлов, как-то организовывать поиск, индексацию, и с другим геморроем разбираться... А БД как раз это всё делают. Или ты все-таки хочешь написать свою собственную систему работы с БД? Свой собственный язык SQL-запросов?

Вобщем-то, Билл Гейтс начал свою деятельность с написания интерпретатора Бейсика. Так что флаг в руки! smile.gif smile.gif smile.gif

Спустя 14 минут, 1 секунда (11.04.2008 - 10:38) silent_zzz написал(а):
Цитата(sergeiss @ 11.4.2008, 7:24) [snapback]36861[/snapback]
Цитата(silent_zzz @ 11.4.2008, 11:07) [snapback]36856[/snapback]
Ну а конкретнее подскажите, ведь можно записать кажое сообщение в отдельный файл, я точно знаю, но не пойму каг!)

Функциями создания и записи в файлы... По-другому никак smile.gif

Но что дальше? Надо будет составлять список этих файлов, как-то организовывать поиск, индексацию, и с другим геморроем разбираться... А БД как раз это всё делают. Или ты все-таки хочешь написать свою собственную систему работы с БД? Свой собственный язык SQL-запросов?

Вобщем-то, Билл Гейтс начал свою деятельность с написания интерпретатора Бейсика. Так что флаг в руки! smile.gif smile.gif smile.gif

Спасибо конечно!=) Но поиск мне не нужен, так как это не форум да и индексацию сделать не так трудно будет! Мне просто надо узнать как созаеться файл при кажадом новом добавлении собщения и запись туда сообщения, объясните)) Хотябы на пальцах!)

Спустя 1 час, 49 минут, 2 секунды (11.04.2008 - 12:27) sergeiss написал(а):
Объсняю. На пальцах. Только внимательно прочитай объяснение smile.gif Я немного по-другому объясню. Типа притчи, которую я сам же тут "на ходу" и придумал

Вот представь. Стоишь ты на берегу реки. И надо тебе перебраться на другой берег, не промокнув. Ты спрашиваешь, как это сделать. И тебе объясняют, что в полукилометре есть лодка, которой ты можешь воспользоваться. Тебе надо только будет научиться грести. У лодки есть и мачта с парусом, и руль, и весла. Но ты можешь воспользоваться только веслами, это проще, чем научиться ходить под парусом.
А ты спрашиваешь: "А как я могу воспользоваться теми деревьями, которые растут прямо тут, в 10 метрах от меня? У меня вот тут топорик завалялся, я хочу им немного поработать".
Тебе объясняют, что ты можешь воспользоваться инструментом и сделать лодку или плот из этих деревьев. Но на это у тебя уйдет много времени, и получится эта лодка или плот хуже, чем уже готовая и стоящая всего лишь в полукилометре. И - один хрен, тебе все равно надо будет научиться грести на твоем "произведении искусства" smile.gif И вовсе не факт, что по управляемости твоя лодка будет легче, чем уже готовая.

Но!!! Тебе все равно не нужна готовая лодка, ты начинаешь требовать объяснений, как тебе построить НЕЧТО из растущих рядом деревьев...

А никто почему-то не может тебя понять и все упорно говорят, что тебе проще и быстрее будет пройти полкилометра и взять готовую лодку... А может, все-таки воспользоваться советом тех, кто уже пользовался этой лодкой? Может быть, они знают, о чем говорят? К тому же, им НЕ ИНТЕРЕСНА ТЕМА ПОСТРОЙКИ ЛОДКИ ОДНИМ ТОПОРОМ, когда есть еще и другие инструменты. Про которые ты тоже почему-то знать не хочешь.

PS. Прошу занести сей опус в ЧаВо!!! И не забудьте указать автора smile.gif
Чегой-то меня "распёрло" после хорошего, неторопливого обеда...

Спустя 5 минут, 59 секунд (11.04.2008 - 12:33) silent_zzz написал(а):
Отжог нах!=) Очень познавательная притча!Ну если тебе не интересно, как построить плот, маленький, то может других то может заинтересует, мир не без добрых людей! smile.gif

Спустя 9 минут, 48 секунд (11.04.2008 - 12:43) sergeiss написал(а):
В любом случае, прежде чем делать что-то своё, лучше сначала узнать, как эту же самую задачу решают другие люди... Потому что "познав" БД, ты и свою систему сможешь построить более качественно.

Что касается твоего вопроса... Ежели ты все равно хочешь склепать свой небольшой, корявый и плохоуправляемый плот, то поищи в хелпе функции fopen, fclose, fprintf, fscanf, fgets, fputs и многие другие, которые найдешь по ссылкам из указанных мной и связанные с ними одной задачей: чтение/запись файлов.

PS. А ты продумал "систему навигации", т.е. систему поиска нужных данных в большом количестве мелких файлов?

PPS. Да, мне это не интересно. Потому что я понимаю, что задача большая, сложная, и не имеющая смысла. Последнее потому, что ту же функциональность можно получить другими, существенно более "легкими" средствами.

Спустя 9 минут, 25 секунд (11.04.2008 - 12:52) silent_zzz написал(а):
А помоему не очень трудная задача как я уже говрил мне всего то нужно сделать редактирование сообщения, во первых, поиск как я говорил мну не нужен, фторое с фукнциями для работы с файлами я знаком, я не могу каг сделать цикл чтобы при отправке сообщения создавался новый файл с записью а не записавалось все в один и фсо!

Спустя 27 минут, 5 секунд (11.04.2008 - 13:20) sergeiss написал(а):
Цитата(silent_zzz @ 11.4.2008, 13:52) [snapback]36881[/snapback]
...я не могу каг сделать цикл чтобы при отправке сообщения создавался новый файл с записью...

Ну так и создавай его! Ты же знаешь, как файл создать и записать в него информацию smile.gif
И пусть в имени файла будет присутствовать дата и время создания этого файла. Например, 'info 2008-04-11 14-19-00.txt'. Или '2008-04-11 14-19-00 info about something.txt'

Спустя 1 час, 50 минут, 36 секунд (11.04.2008 - 15:10) Professor написал(а):
Или называй файлы числами,типа 0.txt,1.txt,2.txt...
пусть у тебя будет еще файл типа Name.txt,в него записывай последнее число.

Код
$file="Name.txt";
$name_new_file=file_get_contents($file);
$name_new_file++;
$file= $name_new_file.".txt";
file_put_contents($file);


Что то типо этого

Спустя 7 часов, 35 минут (11.04.2008 - 22:45) Adil написал(а):
Цитата
фукнциями для работы с файлами я знаком


значит плохо знаком... прочитай про fopen, до тех пор пока не прозреешь, ибо если ты знаком с файловой системой и взаимодействия ее с php, то ты уже наверняка освоил базовую часть php!!! Но тут то ты доказываешь обратное... может это из-за нежелания немножко подумать... незнаю... но в любом случае ты сам должен был догадаться, чтобы каждый раз создавать новый файл, и чтобы оно не перезаписывалось, у файла должно быть новое имя, которое будет отличаться от уже имеющих. Вот например как говорилось выше или добавлять дату, или очередное число и т.д. И тебе еще правильнее подсказали. что БД намного удобнее этого всего, намного. но не переходи к БД, пока полностью не освоишься с файлами =)

P.S. если не ошибась функция file_put_contents доступна только в 5 версии PHP, поэтому если у тебя 4 версия, то или обновляй PHP или используй fopen

Спустя 15 часов, 53 минуты, 44 секунды (12.04.2008 - 14:39) silent_zzz написал(а):
Ладно буду четать, далее... ну просто в функциях при работе с файлами нужных два параметра, не сложно вроде..

Спустя 4 часа, 49 минут, 35 секунд (12.04.2008 - 19:28) SHOTA написал(а):
добрый день php программисты у меня к вам такой вопрос вот я создал html форму и надо что бы php форма выводила что я в вожу в html форму вот html форма и php код не могу ошибку найти помогите пожалуйста!!!!!


<html>
<head>
<title>Форма данных</title>
</head>
<body>

<form action="http://www.magistr/new15.form.php" method="post">
Имя:&nbsp &nbsp&nbsp <input type="text" name="txt"><br>
Пароль:<input type="password" name="pswd"><br>
Скрытое поле hid<input type="hidden" name="hid"
value="Видишь значение? И я тоже не вижу, а оно есть!"><br>
<hr>
<input type="checkbox" name="var1" value="1" checked>Вариант 1(По умолчанию)
<input type="checkbox" name="var2" value="2">Вариант 2
<input type="checkbox" name="var3" value="3">Вариант 3
<hr>
<input type="radio" name="sex" value="male" checked> Мужчина
<input type="radio" name="sex" value="female">Женшина
<hr>
<textarea name="t_area" cols="20" rows="5" wrap="virtual">Текст по умолчанию</textarea>
<hr>
<p>Список без множественного выбора:
<select name=month size=1>
<option value=01>Январь</option>
<option value=02>февраль</option>
<option value=03>март</option>
<option value=04>Апрель</option>
<option value=05 selected>Май</option>
<option value=06>Июнь</option>
<option value=07>Июль</option>
<option value=08>Август</option>
<option value=09>Сентябрь</option>
<option value=10>Октябрь</option>
<option value=11>Ноябрь</option>
<option value=12>Декабрь</option>
</select>
<br>список множественним выбором:
<br><select name="months[]" size=12 multiple>
<br><option value=01>Январь</option>
<br><option value=02>Февраль</option>
<br><option value=03>Март</option>
<br><option value=04>Апрель</option>
<br><option value=05 selected>Май</option>
<br><option value=06>Июнь</option>
<br><option value=07>Июль</option>
<br><option value=08>Август</option>
<br><option value=09>Сентябрь</option>
<br><option value=10>Октябрь</option>
<br><option value=11>Ноябрь</option>
<br><option value=12>Декабрь</option>
</select>
<hr>
<input type="submit" name="go" value="Отправить">
<input type="reset" value="Сброс">
</form>
</body>
</html>

и php

<?
if (isset($go))
{
echo "Не указани параметры\n";
exit(i);
}
else
{

echo "<html><body>";
echo "<b>Текстовые поля:</b><br>";
echo "txt: $txt pswd: hid: $hid<br>";

echo "<b>chekbox</b><br>";
if (isset($var1)) echo "var1: $var1 ";
if (isset($var2)) echo "var2: $var2 ";
if (isset($var3)) echo "var3: $var3 ";

echo "<br><b>radio</b><br>";
echo "sex: $sex";

echo "<br><b>Область ввода текста</b><br>";
echo $t_area;

echo "<br><b>список month:</b> $month";
echo "<br><b>Список months[]:</b><br>";

foreach($months as $key=>$value);
echo "<br> $key=$value";
}

?>

если кто может помогите пожалуйста подскажите где ошибка и как его исправит!!!!!!

СПАСИБО ВСЕМ !!!! crying.gif crying.gif crying.gif

Спустя 47 минут, 17 секунд (12.04.2008 - 20:16) Adil написал(а):
Обрати внимание на строку:

Код
if (isset($go))
{
echo "Не указани параметры\n";
exit(i);
}


Здесь мы останавливаем скрипт, когда нажата кнопка, а нам надо наоборот... следовательно перед isset ставим знак !
Получается так:

Код
if (!isset($go))
{
echo "Не указани параметры\n";
exit(i);
}

Спустя 2 минуты, 14 секунд (12.04.2008 - 20:18) silent_zzz написал(а):
Хех, а причем тут моя тема? smile.gif
Если хочешь чтобы все заработало надо включить register_globals в php.ini
Либо не много переделать скрипт!

Спустя 17 часов, 17 минут, 32 секунды (13.04.2008 - 13:35) SHOTA написал(а):
Спасибо ребят вы очень помогли мне я новичок спасибо еще рас а ваша тема мне понравилась спасибо rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif

Спустя 3 часа, 1 минута, 36 секунд (13.04.2008 - 16:37) SHOTA написал(а):
добрые люди я изменил как вы сказали но форма не выводит параметры которые я в вел пишет что параметры не в ведении что делать я поставил ! знак как вы сказали помогите спасибо заранее crying.gif crying.gif crying.gif crying.gif crying.gif

Спустя 6 минут, 11 секунд (13.04.2008 - 16:43) silent_zzz написал(а):
А пхп какой версии?

Спустя 2 часа, 42 минуты (13.04.2008 - 19:25) SHOTA написал(а):
php 5 версия, crying.gif crying.gif crying.gif crying.gif

Спустя 6 минут, 24 секунды (13.04.2008 - 19:32) SHOTA написал(а):
php 5 версия crying.gif crying.gif

Спустя 1 час, 58 минут, 59 секунд (13.04.2008 - 21:31) Adil написал(а):
Дело может у тебя в глобальных переменных. Попробуй так:

Прошу не критиковать за многочисленные @ =))))


Код
<?
if (!isset($_POST['go']))
{
echo "Не указани параметры\n";
exit(i);
}
else
{

echo "<html><body>";
echo "<b>Текстовые поля:</b><br>";
echo @"txt: $_POST[txt]pswd: hid: $_POST[hid]<br>";

echo "<b>chekbox</b><br>";
if (@isset($_POST[var1])) echo "var1: $_POST[var1] ";
if (@isset($_POST[var2])) echo "var2: $_POST[var2] ";
if (@isset($_POST[var3])) echo "var3: $_POST[var3] ";

echo "<br><b>radio</b><br>";
echo @"sex: $_POST[sex]";

echo "<br><b>Область ввода текста</b><br>";
echo @$_POST[t_area];

echo "<br><b>список month:</b> $_POST[month]";
echo "<br><b>Список months[]:</b><br>";

foreach(@$_POST[months] as $key=>$value);
echo "<br> $key=$value";
}

?>

Спустя 15 часов, 29 минут, 15 секунд (14.04.2008 - 13:00) SHOTA написал(а):
да критиковать нечего спасибо за помощ огромное спасибо еще рас! да у меня еще такой вопрос можеть не в тему и глупи но нужно не подскажете где можна прочитать о верстке сайтов подробно или хотябы поверхности clapping.gif clapping.gif спасибо

Спустя 14 минут, 55 секунд (14.04.2008 - 13:15) NRG написал(а):
можно здесь http://www.w3.org/

и еще вот сдесь о хорошем тоне дизайна http://www.artlebedev.ru/

а еще лучше, приобрести книгу по ХТМЛ и ЦСС

Спустя 1 час, 25 минут, 27 секунд (14.04.2008 - 14:40) silent_zzz написал(а):
Или скачай вот отсюда тут полно всяких книг librus.ru

Спустя 10 месяцев, 22 дня, 7 часов, 24 минуты, 24 секунды (6.03.2009 - 23:05) Guest написал(а):
Парни,вам реально только басни писать ,а не советы давать!!!

Вот скрипт который создает файл-

<?php

touch("Имя_файла.раширение")

?>

пример:

<?php

touch("file.txt")

?>

Спустя 7 месяцев, 18 дней, 23 часа, 28 минут, 47 секунд (25.10.2009 - 22:33) Guest написал(а):
думаю надо сделать счетчик который увелтчивается на 1 каждый раз, и создавать файлы можно с именем равной этой цыфре

Спустя 2 часа, 34 минуты, 59 секунд (26.10.2009 - 01:08) de facto написал(а):
Цитата (Guest @ 6.03.2009 - 20:05)
Парни,вам реально только басни писать ,а не советы давать!!!

Вот скрипт который создает файл-

<?php

touch("Имя_файла.раширение")

?>

пример:

<?php

touch("file.txt")

?>

дык это совсем другая функция

Спустя 8 месяцев, 11 дней, 19 часов, 23 минуты, 46 секунд (7.07.2010 - 19:32) Гость_Дмитрий написал(а):
Кто нить,подскажите пожалуйста,не пойму вот это...
Я не могу понять httpd.conf ? или всёже http.conf
______________________________________________
Цитата из настроек подключения PHP к Apache
______________________________________________
Теперь необходимо настроить индексный файл. Если в окне браузера набрать строку http://localhost/, а не http://localhost/index.html. Сервер всё равно предоставит браузеру index.html, так как этот файл является индексным и ищется в директории первую очередь, если не указан конкретный файл.

Откройте http.conf для настройки таким образом, чтобы Web-сервер Apache так же реагировал на файлы index.php. Для этого найдите в http.conf директиву DirectoryIndex и исправьте её следующим образом:

DirectoryIndex index.html index.htm index.shtml index.php

После этого необходимо перегрузить сервер Apache. В корневой директории виртуального хоста ("D:/site") создать тестовый файл PHP (index.php) с содержимым:

<?php
phpinfo();
?>

В случае успешной настройки, обращение по адресу http://localhost/ отобразит фиолетовую таблицу с текущими настройками PHP, которая выдаётся функцией phpinfo().

Спустя 7 месяцев, 1 день, 20 часов, 49 минут, 24 секунды (9.02.2011 - 17:22) Guest написал(а):
что в твоем понимании - создать файл?)

Спустя 6 минут, 19 секунд (9.02.2011 - 17:28) Guest написал(а):
touch -- Устанавливает время доступа и модификации файла....


Хороший совет)))))))))
PMСайт пользователя
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса