Правила     Закладки     Карма    Календарь    Журналы    Помощь    Поиск    PDA    Чат   
        СМС-ки
   
Пейджер выключен!
 
Фильтр авторов:    показать 
  скрыть
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Автоматическое обновление страницы, а точнее - гостевой книги
blase  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Старик
***

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 101
Пользователь №: 18700
На форуме: 7 лет, 7 месяцев, 9 дней
Карма: 1




прошу помочь мне разобраться с таймером, так чтобы по истечении некого времени, например 15 секунд, обновлялась страница браузера.
мне это нужно для гостевой книги, но конечно было бы лучше чтобы оно обновляло страницу тогда, когда написано кем-то сообщение, то есть - кто-то написал сообщение, и у всех, кто на сайте(в гостевой книге) обновило страницу автоматически.
в принципе, если понадобиться могу дать урл сайта для визуального восприятия.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
sergeiss  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Сидел он, дум великих полон - и вдаль глядел
******

Профиль
Группа: Эксперт
Группа переписки
Сообщений: 15228
Пользователь №: 4190
На форуме: 9 лет, 1 месяц, 18 дней
Карма: 457




Это, скорее, не ПХП, а AJAX. Обновление можно будет сделать с его помощью только тогда, когда есть реальный повод для обновлений. Т.е. когда есть новые данные, а не по таймеру.


--------------------
* Хэлп по PHP
* Описалово по JavaScript
* Хэлп и СУБД для PostgreSQL

* Обучаю PHP, JS, вёрстке. Интерактивно и качественно. За разумные деньги.

* "накапливаю умение телепатии" (С) и "гуглю за ваш счет" (С)

user posted image
PMICQ
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
blase  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Старик
***

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 101
Пользователь №: 18700
На форуме: 7 лет, 7 месяцев, 9 дней
Карма: 1




вот вот, мне либо так либо уж в крайнем случае с таймером



не знаю я что такое AJAX, но как я понял(если по пхп):
PHP
if (если в базе обнаружено новое сообщение, тоесть если + еще одно id) {тогда обновить страницу всем юзверям}

вот только как обновить именно всем юзверям?

...или я немножко не так мыслю?

Это сообщение отредактировал blase - 31.08.2009 - 22:30
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
sergeiss  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Сидел он, дум великих полон - и вдаль глядел
******

Профиль
Группа: Эксперт
Группа переписки
Сообщений: 15228
Пользователь №: 4190
На форуме: 9 лет, 1 месяц, 18 дней
Карма: 457




Объясняю AJAX "на пальцах":

1. Вот ты (клиент) едешь в автобусе (это - твоё вэб-приложение).
2. Ты отправляешь запрос водителю (это - сервер): "следующая остановка Арбузная?"?
3а. Водитель ничего не отвечает, если следующая - не Арбузная.
3б. Через определенный промежуток времени (по истечении тайм-аута) ты опять спрашиваешь "следующая остановка - Арбузная?". Идем на п.3.а.
3в. Но если следующая - Арбузная, то водила отвечает "да Арбузная, Арбузная!!!" (получили ответ сервера, содержащий информацию).
4. Ты наконец-то получил ответ. Ты доволен и счастлив, и выходишь на ближайшей остановке (обрабатываем полученные данные).

Но так как все пассажиры не слышат друг друга, то каждый из них спрашивает отдельно. Но когда водила объявит, что "следующая - Арбузная", то его услышат как раз все, кому это нужно. И все дружно ломануться к выходу (происходит обновление у всех клиентов, кому это требуется).

Впрочем, если автобус вдруг сломается, то водила объявит об этом, и всем придется выйти и сесть на другой автобус (переподключиться к серверу), и доехать-таки до своей остановки. Впрочем, можно ездить по кольцевой дороге smile.gif, вылезая на некоторых остановках, и садясь потом на следующий автобус.


--------------------
* Хэлп по PHP
* Описалово по JavaScript
* Хэлп и СУБД для PostgreSQL

* Обучаю PHP, JS, вёрстке. Интерактивно и качественно. За разумные деньги.

* "накапливаю умение телепатии" (С) и "гуглю за ваш счет" (С)

user posted image
PMICQ
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
blase  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Старик
***

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 101
Пользователь №: 18700
На форуме: 7 лет, 7 месяцев, 9 дней
Карма: 1




xD))
спасибо)
на сколько таймер ставить тогда, на секунду?, чтобы он, практически, постоянно проверял не отрываясь? ибо мне надо чтобы моментально после добавления сообщения страница обновилась, и если ставить 15 секунд то это уже не то, поэтому надо ставить как максимум 3 секунды. такая регулярная проверка ведь не будет мешать остальному процессу сайта?

Это сообщение отредактировал blase - 31.08.2009 - 23:02
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
SunSet  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 1085
Пользователь №: 18534
На форуме: 7 лет, 7 месяцев, 24 дня
Карма:




sergeiss
Блин, так маршрутки ж есть laugh.gif laugh.gif


--------------------
... и помните! Каким бы ни был PHP, главное - чтобы он был защищенным! :) (PHP с Анфисой Чеховой)
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
sergeiss  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Сидел он, дум великих полон - и вдаль глядел
******

Профиль
Группа: Эксперт
Группа переписки
Сообщений: 15228
Пользователь №: 4190
На форуме: 9 лет, 1 месяц, 18 дней
Карма: 457




blase - ты не понял. Таймер нужен для того случая, когда ответа нету. А если ответ есть, то тогда он приходит сразу же, как только имеются для этого "определенные показания".
Поэтому каждую секунду "долбить" сервер не надо.


--------------------
* Хэлп по PHP
* Описалово по JavaScript
* Хэлп и СУБД для PostgreSQL

* Обучаю PHP, JS, вёрстке. Интерактивно и качественно. За разумные деньги.

* "накапливаю умение телепатии" (С) и "гуглю за ваш счет" (С)

user posted image
PMICQ
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Krevedko  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Тупая креведко
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 1905
Пользователь №: 18200
На форуме: 7 лет, 8 месяцев, 26 дней
Карма: 37




я так понимаю открытая страничка у пользователя на компе должна постоянно держать соединение с базой, иначе как "она" поймет, что в базе произошли изменения ?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
shakal  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 10
Пользователь №: 31428
На форуме: 5 лет, 1 месяц, 13 дней
Карма:




mojete primer pokazat? mne toje nado i ne poluchaetsia.
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса