Правила     Закладки     Карма    Календарь    Журналы    Помощь    Поиск    PDA    Чат   
        СМС-ки
   
Пейджер выключен!
Страницы: (2) [1] 2  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению )  
Фильтр авторов:    показать 
  скрыть
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Fatal error: Function name must be a string in
BulchonokN  
Дата
Цитировать сообщение


Гость пожелал остаться неизвестным

Unregistered









Привет всем!
Что-то непонятная проблема, почему так могло получиться не понимаю.
Все нормально работало, а тут на тебе Fatal error: Function name must be a string in Z:\home\localhost\www\termoblok\blocks\bd.php on line 4

Вот файл bd.php

/*Подключаемся к БД Teploobmprog*/
$db = mysql_connect("localhost","natalia","12345") or die("Не могу подключиться к БД Teploobmprog");
$mysql_select_db('Teploobmprog', $db) or die("Не могу выбрать БД");

/*Подключаемся к БД Teploobmennnik*/
$db1 = mysql_connect("localhost","natalia","12345") or die("Не могу подключиться к БД Teploobmennnik");
?>


Подскажите please почему выскочила такая ошибка, какие могут быть причины?
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Grazor  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 264
Пользователь №: 16503
На форуме: 8 лет, 6 месяцев, 21 день
Карма:




Цитата (BulchonokN @ 17.11.2009 - 20:07)
$mysql_select_db('Teploobmprog', $db) or die("Не могу выбрать БД");

mysql_select_db всегда было функцией
и знак '$' там не нужен


--------------------
See ~InViSiBlE~ do ~ImPoSsIbLe~

>Чтобы понять рекурсию, надо понять рекурсию ©БОР
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
twin  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Глухой нуб
******

Профиль
Группа: Администратор
Почтальон группы
Сообщений: 16116
Пользователь №: 6543
На форуме: 8 лет, 9 месяцев, 20 дней
Карма: 304

Трезвый :
6 лет, 6 месяцев, 29 дней


Вообще то и так бы сработало, если определить функцию до этого.

$mysql_select_db = 'mysql_select_db';
$mysql_select_db('Teploobmprog', $db) or die("Не могу выбрать БД");
smile.gif


--------------------
Если вам недостаточно собственных заблуждений, можно расширить их мнениями экспертов.

Нужно уважать мнение оппонета. Ведь заблуждаться - его святое право.

Настаивал, настаиваю и буду настаивать на своем. На кедровых орешках.

user posted image
PMСайт пользователяICQ
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Grazor  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 264
Пользователь №: 16503
На форуме: 8 лет, 6 месяцев, 21 день
Карма:




twin
ohmy.gif а вот это интересно


--------------------
See ~InViSiBlE~ do ~ImPoSsIbLe~

>Чтобы понять рекурсию, надо понять рекурсию ©БОР
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
twin  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Глухой нуб
******

Профиль
Группа: Администратор
Почтальон группы
Сообщений: 16116
Пользователь №: 6543
На форуме: 8 лет, 9 месяцев, 20 дней
Карма: 304

Трезвый :
6 лет, 6 месяцев, 29 дней


Вообще такие фишки применяются для разных СУБД. Можно допустим подключить файл с определениями, в зависимости от. В одном к примеру написать:
$mysql_select_db = 'mysql_select_db';

а в другом
$mysql_select_db = 'mysqli_select_db';

а в третьем постгрю и так далее... Вряд ли это тот случай правда.


--------------------
Если вам недостаточно собственных заблуждений, можно расширить их мнениями экспертов.

Нужно уважать мнение оппонета. Ведь заблуждаться - его святое право.

Настаивал, настаиваю и буду настаивать на своем. На кедровых орешках.

user posted image
PMСайт пользователяICQ
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Kuliev  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Скорая помощь новичку
******

Профиль
Группа: Эксперт
Группа переписки
Сообщений: 1508
Пользователь №: 17179
На форуме: 8 лет, 4 месяца, 6 дней
Карма: 24




Цитата (twin @ 17.11.2009 - 22:18)
Вообще то и так бы сработало, если определить функцию до этого.

$mysql_select_db = 'mysql_select_db';
$mysql_select_db('Teploobmprog', $db) or die("Не могу выбрать БД");
smile.gif

biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest  
Дата
Цитировать сообщение


Гость пожелал остаться неизвестным

Unregistered









Какой ужас, надо же так затупить )))
спасибо!!!

Пока я здесь можно ещё вопрос?!
как мне работать с двумя базами одновременно, т.е. мне нужно взять информацию из бд1 и из бд2?
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
twin  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Глухой нуб
******

Профиль
Группа: Администратор
Почтальон группы
Сообщений: 16116
Пользователь №: 6543
На форуме: 8 лет, 9 месяцев, 20 дней
Карма: 304

Трезвый :
6 лет, 6 месяцев, 29 дней


$db = mysql_connect("localhost","natalia","12345") or die("Не могу подключиться к БД Teploobmprog");

Вот тут: $db указатель на соединение. Нужно сделать их разными и обращаться со своим указателем.


--------------------
Если вам недостаточно собственных заблуждений, можно расширить их мнениями экспертов.

Нужно уважать мнение оппонета. Ведь заблуждаться - его святое право.

Настаивал, настаиваю и буду настаивать на своем. На кедровых орешках.

user posted image
PMСайт пользователяICQ
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest  
Дата
Цитировать сообщение


Гость пожелал остаться неизвестным

Unregistered









я подключилась к двум бд, появились два указателя $db и $db1.
затем нужно обязательно выбрать бд, с которой я буду работать?! так???
делаю вот так:
/*Подключаемся к БД Teploobmprog*/
$db = mysql_connect("localhost","natalia","12345") or die("Не могу подключиться к БД Teploobmprog");
$mysql_select_db('Teploobmprog', $db) or die("Не могу выбрать БД");

/*Подключаемся к БД Teploobmennnik*/
$db1 = mysql_connect("localhost","natalia","12345") or die("Не могу подключиться к БД Teploobmennnik");

теперь все что находится в базе $db без проблем извлекается и вставляется.
Затем чтобы мне взять информацию из $db1, пишу так:

66 $var = mysql_query("SELECT * FROM `tab1` WHERE `t`='$L33'",$db1);
67 $varrow = mysql_fetch_array($var);

и пробую вывести данные, полученные в результате данного запроса,получается ошибка Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in Z:\home\localhost\www\termoblok\output.php on line 67

Почему? Что делать в этом случае?
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest  
Дата
Цитировать сообщение


Гость пожелал остаться неизвестным

Unregistered









Подскажите чайнику в чем проблема?
Parse error: syntax error, unexpected '}' in /home/ezno6/public_html/inc/classes/BxDolAdminMenu.php(165) : runtime-created function on line 1
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Марина  
Дата
Цитировать сообщение


Гость пожелал остаться неизвестным

Unregistered









Здравствуйте!
Помогите пожалуйста, та же проблема только с сессиями..

Fatal error: Function name must be a string in Z:\home\localhost\www\cook\s1.php on line 4

<?
$_SESSION_start();
$_SESSION ['marina']=$_POST['name'];
echo $_SESSION ['marina'];
?>
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
alex12060  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Мирный
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 3229
Пользователь №: 24994
На форуме: 6 лет, 8 месяцев, 2 дня
Карма: 142

Трезвый :
5 лет, 6 месяцев, 22 дня


Да что вы все??


<?
$_SESSION_start();
$_SESSION ['marina']=$_POST['name'];
echo $_SESSION ['marina'];
?>


!!


<?php
session_start();
$_SESSION ['marina'] = $_POST['name'];
echo $_SESSION ['marina'];
?>
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest  
Дата
Цитировать сообщение


Гость пожелал остаться неизвестным

Unregistered









в таком случает выдает такое
Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cookie - headers already sent by (output started at Z:\home\localhost\www\cook\s1.php:3) in Z:\home\localhost\www\cook\s1.php on line 4
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
KaZuS  
[x] Дата
Цитировать сообщение


Гость пожелал остаться неизвестным

Unregistered









доброго дня, надеюсь вы сможете мне помочь:
ошибка:
Fatal error: Function name must be a string in Z:\home\test1.ru\www\1.php on line 9

1.php:
<?
$OOO0O0O00=__FILE__;
$OOO000000=urldecode('%74%68%36%73%62%65%68%71%6c%61%34%63%6f%5f%73%61%64%66%70%6e%72');
$OO00O0000=5084;
$OOO0000O0=$OOO000000{4}.$OOO000000{9}.$OOO000000{3}.$OOO000000{5};
$OOO0000O0.=$OOO000000{2}.$OOO000000{10}.$OOO000000{13}.$OOO000000{16};
$OOO0000O0.=$OOO0000O0{3}.$OOO000000{11}.$OOO000000{12}.$OOO0000O0{7}.$OOO000000{5};
$O0O0000O0='OOO0000O0';
$OO00O00O0=str_replace('__FILE__',"'".$OOO0O0O00."'",($OOO0000O0($OO0OO00O0($OO0OO000O($O000O0O00,$OO00O0000),'EnteryouwkhRHYKNWOUTAaBbCcDdFfGgIiJjLlMmPpQqSsVvXxZz0123456789+/=','ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789+/'))));
fclose($O000O0O00);
eval($OO00O00O0);
?>
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Winston  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме




******

Профиль
Группа: Эксперт
Группа переписки
Сообщений: 9509
Пользователь №: 18161
На форуме: 8 лет, 1 месяц
Карма: 552




ohmy.gif
PMСайт пользователя
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (2) [1] 2  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса