Правила     Закладки     Карма    Календарь    Журналы    Помощь    Поиск    PDA    Чат   
        СМС-ки
   
Пейджер выключен!
 
Фильтр авторов:    показать 
  скрыть
  Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

> Язык программирования РНР – история возникновения
FatCat  
 ۩  [x] Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Чеширский кот
******

Профиль
Журнал
Группа: Администратор
Почтальон группы
Сообщений: 6045
Пользователь №: 1
На форуме: 11 лет, 5 месяцев, 19 дней
Карма: 129

Не пью :
22 года, 10 месяцев, 20 дней


Несомненно, многие современные и инновационные системы, будь это компьютерные игры или что-то ещё, появились намного раньше, нежели язык РНР. Однако это вовсе не значит, что история возникновения языка менее интересна. Благодаря своей простоте и функциональности РНР стал самым распространенным языком, использующимся для web-разработок – на этом языке пишутся многие сайты, где есть не только текстовый материал, но также и онлайн игры, опросы, и многое другое. Не так давно, в 1995 году, Расмус Лердорфом создал программный продукт PHP/FI, основанный на наборе Perl-скриптов, предназначенных для проведения анализа статистических данных. На основе этого продукта и был создан язык РНР.

На пороге развития web не было инструментов для выполнения подобных операций, и такое решение вызвало горячий интерес в, близких к этой проблеме, кругах. Расмус безвозмездно делился своим изобретением, получившим название «Personal Homepages Tools»(Личные инструменты страницы), известным как РНР. Востребованность такого инструментария быстро увеличивалась, также как росла потребность усовершенствования программы, что заставило Лердорфа расширить версию, для более эффективной обработки базы данных и возможности web-разработок. Он решил протестировать PHP/FI, выложив его код для его анализа и корректировки. На современном этапе РНР включает в себя базовые принципы разработки PHP/FI, но со значительно высокой функциональностью. В исходном продукте также были применены переменные в стиле Perl, с автоматической возможностью изменения форм, а также возможность работы с html-кодом.

PHP/FI имея те же функциональные возможности, что и Perl, однако в отличие от последнего значительно проще и эффективнее.Еще большую популярность получила, вышедшая в 1997 году, версия PHP/FI 2.0. Почти 1% от общего числа доменов, что составляет более пятидесяти тысяч доменов, стали ее пользователями – подобное появление можно сравнить лишь с модой на мобильные телефоны – более такого ажиотажа не наблюдалось никогда. В разработке и продвижении новой версии PHP/FI 2.0. принимало участие большое количество разработчиков, однако эта программа будет неразрывно связана с ее автором - Расмус Лердорфом. Вышедшая, официально, в ноябре 1997 года версия PHP/FI 2.0. была вскоре переработана и заменена на обновленную версию PHP 3.0. Не так давно выпущена очередная версия продукта PHP5, которая основана на версии Zend – Zend Engine 2.

Значительной модернизации подверглась объектная модель в PHP5, что выразилось в значительном увеличении возможностей всей программы, получившей некоторое функциональное сходство с языками и Java и С++, имеющими объектно-ориентированную зависимость.Значительно увеличилась функциональность и эффективность PHP5, в частности выросла до 40% скорость работы функций инструмента. В числе новых функций версии PHP5 появилась функция GD графической библиотеки, а также обновились директивы настройки php.ini.В версии PHP5 стала возможной полная поддержка XML и DOM.



--------------------
Бесплатному сыру в дырки не заглядывают...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
    1   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса