Правила     Закладки     Карма    Календарь    Журналы    Помощь    Поиск    PDA    Чат   
     
 
Анонс: Этот ноутбук своими формами явно не скрывает, что позаимствовал некоторые дизайнерские идеи у Apple. Впрочем, при современных тенденциях в дизайне ноутбуков такая форма скорее уже стала трендом, и о заимствовании речь уже не идет ...

Все статьи:


1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86

Обзор ноутбука MSI X-Slim 340


    Info 2.07.2015 - 23:47

Обзор ноутбука MSI X-Slim 340

Этот ноутбук своими формами явно не скрывает, что позаимствовал некоторые дизайнерские идеи у Apple. Впрочем, при современных тенденциях в дизайне ноутбуков такая форма скорее уже стала трендом, и о заимствовании речь уже не идет.

ноутбук MSI X-Slim 340

Давайте оценим характеристики этого тонкого ноутбука. Он сделан на основе Intel Core 2 Solo U3500 с частотой 1.4 ГГц. За базу взята материнская плата с чипсетом Intel® GS45 + ICH9M-SFF. По умолчанию ноутбук снабжен двумя гигабайтами оперативной памяти DDR2-800. 13.3-дюймовый экран показывает картинку разрешением 1366x768, и имеет светодиодную подсветку. Обеспечивает работу дисплея видеосистема UMA GMA 4500MHD. Сообщение с внешним миром осуществляется через гигабитную сетевую карточку, Bluetooth и Wi-Fi 802.11. Для вывода не внешний монитор ноутбук снабжен выходом VGA (D-Sub). Для подключения внешних устройств имеются два разъема USB, аудиовход и аудиовыход. В крышку встроена веб-камера 1.3 мегапикселя, а в боковой стенке — универсальный карт-ридер, читающий SD, SDHC и MMC. Ноутбук весит 1.3 кг, и имеет габариты 330x224x19 мм. Как видите, оптический привод отсутствует, что является уже тенденцией при разработке ноутбуков такого класса. Предустановленная ОС Windows Vista Home Premium.

ноутбук MSI X-Slim 340

Если брать в расчет габариты и вес, то ноутбук обладает вполне неплохой начинкой. Такие размеры позволяют сравнивать ноутбук с нетбуками. Установленное оборудование позволяет встроенной операционной системе полноценно работать и показывать хорошую производительность. Такая комплектация есть у предпродажного экземпляра ноутбука, так что возможно, что его комплектация несущественно будет подкорректирована перед появлением на рынке.

ноутбук MSI X-Slim 340

Если оценивать внешний вид, то он выше всяких похвал. Белый пластик, из которого сделан корпус ноутбука, не собирает отпечатки пальцев. Если не устраивает белый, то есть другие цветовые варианты. Сборка очень качественная. Единственное, что удалось обнаружить, Так это небольшое поскрипывание в некоторых местах. Внешняя крышка ноутбука украшена логотипом компании — при включенном состоянии он красиво подсвечивается.

Широкоформатный экран хоть и отличается высоким качеством, но он глянцевый. Изображение на солнечном свете значительно теряет свою яркость, появляются заметные блики, мешающие работать и раздражающие — этим отличаются все экраны подобного типа. При обычном, искусственном освещении дисплей выдает очень картинку хорошего качества с яркими, сочными цветами. Во многом это заслуга равномерной светодиодной подсветки, обеспечивающей хороший запас яркости.

Особые похвалы заслуживает клавиатура — она понравилась многим. Крупные клавиши очень удобны. У каждой клавиши четкий, хороший ход, они не жмутся друг к другу. При наборе чувствуется отдача. Единственным замечанием может служить едва заметный прогиб при нажатии. Клавиша Ctrl и Fn располагаются слева направо, что больше соответствует желаниям большинства покупателей.

Тачпад оказался довольно крупным, что, несомненно, удобно. Присутствует область прокрутки, но, к сожалению, на ней отсутствуют хоть какие-нибудь разметки. Сама поверхность тачпада немного скользит, и есть небольшой люфт. Правая и левая клавиши объединяются одной кнопкой-качалкой. Впрочем, непоправимых недостатков замечено не было.

Все разъемы расположены там, где они ожидаемы. Между разъемами достаточно большое расстояние, так что штекеры не будут мешать друг другу. Аудиоразъемы металлические, а это значит, что они не расшатаются через год после эксплуатации. Есть разъем HDMI, практическая польза от которого сомнительна. А вот что действительно огорчает, так это всего лишь два разъема USB — явно недостаточно для современных реалий.

В целом внешний вид ноутбука оставил почти у всех приятное впечатление — он красивый, лишенный каких-то принципиальных недостатков, все расположено очень удобно.

Самое больное место всех ноутбуков — это нагрев и энергопотребление. При проектировании таких тонких ноутбуков эти два фактора нужно учитывать особо: маленькая толщина корпуса накладывает особые ограничения, как систему отвода тепла, так и батарею. К тому же эти два фактора не должны сказываться на общей производительности, особенно если учесть внушительные параметры оборудования, используемого в ноутбуке. Тем не менее, у инженеров MSI совместить все эти параметры получилось вполне удачно. Многочисленные бенчмарки и внутренний рейтинг производительности в Windows Vista являются подтверждением этому.

ноутбук MSI X-Slim 340

 

ноутбук MSI X-Slim 340

Если смотреть на задачи, для которых и рассчитан ноутбук (редактирование офисных документов, просмотр и редактирование изображений, работа в интернете и просмотр видео), то со всеми ми он справляется вполне достойно. Даже можно смотреть фильмы в качестве HD, так как видеокарта позволяет это делать. Будут некоторые заминки при выводе FullHD, но они кратковременны и не портят общего впечатления. Конечно, этот ноутбук не рассчитан на игромана. Впрочем, некоторые из них будут идти вполне сносно. Но для ноутбука такого класса это не является самым важным параметром.

Если смотреть на энергопотребление, то оно самое обычное. При редактировании текстов и изучении интернета стандартная батарея будет питать ноутбук 4-5 часов. Если же нагрузку увеличить, то ноутбук проработает около двух часов. Такие показатели были получены при яркости экрана 50% и включенном WiFi. Производитель действительно не преувеличивает время автономной работы, указывая 4-5 часов — это соответствует реальному времени. Полностью аккумулятор заряжается чуть более чем за два часа.

При самой большой нагрузке температура процессора достигала 70°C. Обычная нагрузка разогревала процессор до 45°C. Нагрев жесткого диска так и подавно был невелик — не более 35°C. Это говорит о том, что производители великолепно справились с охлаждением, учитывая такие скромные размеры. Не каждый ноутбук подобного класса может похвастать такими своими характеристиками.

Учитывая то, что розничная цена ноутбука будет около 30 тыс. рублей, можно считать, что его приобретение является выгодной покупкой. Его прямой конкурент с такими же показателями, Macbook Air, стоит на российском рынке в 3 раза дороже. Этот же ноутбук при своей красоте, легкости, производительности и стоимости, будет востребованным в сегменте малогабаритных офисных ноутбуков.

материал: ф. Компулог (Москва, ремонт компьютеров и ноутбуков)