Правила     Закладки     Карма    Календарь    Журналы    Помощь    Поиск    PDA    Чат   
     
 

Все статьи:


1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87

Работа с 2-мя базами...


    СаБо 9.08.2006 - 20:51
Здравствуйте!

Можно ли заменить

$mysql1 = MYSQL_CONNECT("localhost","login1","pass1") OR DIE("Не могу создать соединение ");
@mysql_select_db("name1", $mysql) or die("Не могу выбрать базу данных ");

...

mysql_close($mysql1);

$mysql2 = MYSQL_CONNECT("localhost","login2","pass2") OR DIE("Не могу создать соединение ");
@mysql_select_db("name2", $mysql) or die("Не могу выбрать базу данных ");

...

mysql_close($mysql2);

$mysql1 = MYSQL_CONNECT("localhost","login1","pass1") OR DIE("Не могу создать соединение ");
@mysql_select_db("name1", $mysql) or die("Не могу выбрать базу данных ");

...

mysql_close($mysql1);


Чем либо другим? Говорят, библиотеки какие-то есть...

зы. Мне надо одновременно работать с 2-мя БД, у которых разные логины.


    vasa_c 9.08.2006 - 21:34
www.php.net/mysql_db_query


    СаБо 9.08.2006 - 21:47
Смущает:

Замечание: Функция устарела с выходом PHP 4.0.6. Не используйте её. Используйте комбинацию из mysql_select_db() м mysql_query().



    vasa_c 9.08.2006 - 21:55
Ну тогда используй эту комбинацию.
Главное, что mysql_connect возвращает идентификатор соединения. Создай два соединения для разных логинов и переключайся м/у ними через mysql_select_db


    СаБо 9.08.2006 - 21:58
Дэк я спрашиваю, как это заменить:)

У меня сервер через эти функции не хочет работать:(


    vasa_c 9.08.2006 - 22:02
через какие? mysql_connect не работает?
Как не работает? В чем это проявляется?
Убери собаку перед mysql_select_db


    СаБо 9.08.2006 - 22:04
Если сделать одно подключение к базе данных, то всё ок.

А если сделать два, то тут начинаются глюки...Скрипт висит 30 сек., а потом выдаёт ошибку, мол слишком большое время выполнения скрипта