Правила     Закладки     Карма    Календарь    Журналы    Помощь    Поиск    PDA    Чат   
     
 
Анонс: Большинство туристов стремятся отдохнуть в странах с благоприятным для здоровья климатом, поэтому огромной популярностью пользуются страны, размещенные в тропических и субтропических зонах, к примеру, такие как Тунис и Турция.

Все статьи:


1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85

Тунис и Турция


    Info 24.01.2014 - 10:03

Полноценный отпуск невозможно представить без новых впечатлений, оздоровления и ярких, позитивных эмоций. Прекрасно, если у отдыхающего человека есть возможность оздоровиться возле моря. Ведь ничто так не восстанавливает и не укрепляет хорошее самочувствие, как морская вода, точнее, содержащиеся в ней минеральные соли и микроэлементы. Да и другие дары моря – водоросли, морские грязи, прогретый солнышком песок, созданы природой для профилактики заболеваний и поддержания иммунитета. Большинство туристов стремятся отдохнуть в странах с благоприятным для здоровья климатом. Поэтому огромной популярностью пользуются страны, размещенные в тропических и субтропических зонах. Например, приобретая туры в Тунис, вы имеете возможность побывать на африканском оазисе с европейским уровнем обслуживания. Тунис – страна с прекрасным климатом. На севере и побережье государства преобладают субтропики, на юге и центральной территории – тропики, которые смягчаются морскими бризами Средиземного моря. Средняя температура летом на юге +33 С, на севере страны – +26 С. В первую очередь в Тунис стоит ехать с рекреационной целью, так как в этом государстве представлен богатый выбор spa-центров с косметологическими и терапевтическими курсами различного направления для восстановления сил и красоты.

Наиболее популярным среди курортов государства является рекреационный город Хаммаммет. Это небольшой городок у симпатичного залива, идеальное место для семейного отдыха. По сравнению с другими городами он менее оживленный и густо усеянный зеленью – оливковыми, жасминовыми, лимонными и апельсиновыми деревьями, воздух благоухает кипарисовыми кустарниками. Курортная зона имеет протяженность приблизительно 15 км. Большинство туристов предпочитают останавливаться в фешенебельном районе – Yasmine-Hammammet. Здесь находятся прекрасные отели, построены оздоровительные центры, где можно пройти оздоровительные и омолаживающие процедуры. Район Yasmine является также центром ночной жизни города. Возле гавани располагаются рестораны, бары, кафе и дискоклубы. В водах самой гавани стоят на рейде множество прекрасных белоснежных яхт. На выездах из города есть два больших гольф-центра – Citrus и Golf Yasmine с профессиональными и обучающими трасами.

На границе Туниса с Ливией находится остров Джерба, еще один популярнейший курорт страны. Остров имеет славу экологически чистого курорта. Из растительности - в основном финиковые пальмы и оливковые рощи. На острове не так много отелей, ведь территория его небольшая, к тому же там много частных особняков и несколько крупных мечетей. Местные пейзажи поражают своей живописностью – чистая прозрачная вода, белоснежный песочек, отдыхающие в шезлонгах и гамаках под пальмами туристы. Путешествия по Джербе, невозможно не заметить стаи птиц фламинго. Единственное поселение городского типа – город Хумт-Сук. Население города небольшое – около 25 тысяч человек. Хумт-Сук представляет собой большую торговую площадь с множеством рыночных павильонов. Здесь можно приобрести качественную шерсть, керамику, женские украшения и сувениры на любой вкус.

Многие наши соотечественники в качестве прекрасного выбора для пляжного отдыха рассматривают Турцию. Отдых в Турции - это не только прекрасное времяпрепровождение на побережье моря, но и возможность посещать лучшие spa-процедуры. В последнее время в стране активно развивается медицинский туризм. Наиболее развита эта сфера услуг в Анталии. Следует сказать, что в этом живописном городке располагаются первоклассные отели, где есть собственные тренажерные залы, массажные кабинеты, кабинеты для водорослевых и грязевых процедур, джакузи, крытые и открытые бассейны, сауна, баня и традиционный турецкий хаммам. Кроме того, в некоторых отелях вам предложат изготовленное вручную мыло, обогащенное натуральными маслами, минералами и скрабящими компонентами.

Особенно актуальны туры на отдых в Турцию в том случае, если вы ищете качественный бальнеогрязевой курорт. Обрести здоровье через воду можно, отдыхая в Памуккале. Это уникальный бальнеологический курорт в пяти часах езды от Анталии. Его термальные воды лечат множество заболеваний – кожных, нервных, сердечных и органов пищеварения. Своим гостям курорт предлагает плавательные процедуры в бассейнах с минеральными водами, грязелечение, контрастные души, обертывания, парафиновые и цветочные ванны, подводный массаж и множество других процедур. Это не самый дешевый курортный город Турции, тем не менее, в последние годы он пользуется огромной популярностью у россиян.