Правила     Закладки     Карма    Календарь    Журналы    Помощь    Поиск    PDA    Чат   
     
 
Анонс: Статья о приглашении для иностранцев в Россию

Все статьи:


1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87

Приглашение для иностранцев


    Info 21.01.2014 - 21:09

Как правильно оформить въезд иностранцев в Россию

Российская виза – важно обдумать все заранее

Основное требование для получения въездной российской визы любого типа – наличие официально оформленного приглашения от российской стороны. Для его получения иностранцу нужно предоставить полную личную информацию, четко сформулировать цели визита. Именно от них будет зависеть тип визы, которую иностранец сможет получить в российском консульстве. Кроме персональных данных въезжающего лица, приглашение для иностранцев должно содержать реквизиты приглашающего, которым может быть только гражданин РФ, обратившийся в ОВИР (паспортно-визовую службу). Для получения деловой визы на трехмесячный период, приглашение для иностранцев выдается уже через 2 дня, а для годичного пребывания иностранца – в течение 2 недель.

В гости, учиться или работать?

Приглашение для иностранца, а именно указанная цель пребывания на территории страны, является основным требованием для выдачи ему визы такого же типа. Гостевая выдается на основании гостевого приглашения от частного лица, проживающего на территории России. Максимально допустимый ее срок действия – до 3 месяцев. Выдача такого типа визы может затянуться. Гораздо проще получить так называемый туристический ваучер, который по своей сути является приглашением. Оформлением занимается турфирма, процесс выдачи виз уже отработан до автоматизма. Бизнес-виза может быть в трех вариантах: однократная (дающая право на одну деловую поездку с краткосрочным пребыванием); двукратная (дающая право на повторное посещение страны за 3 месяца); многократная (для частых поездок в Россию, но нахождение лимитировано 90 днями в шестимесячный период).

Выдача бизнес-приглашения занимает до 22 дней. Оформлением рабочего приглашения занимается организация-работодатель. Рабочая виза (рабочее приглашение для иностранцев в Россию) выдается только в случае, когда целесообразность привлечения подтверждена документально. Уже имея на руках оригинал, визовую анкету, оформленную страховку и комплект фотографий, иностранец обращается в консульство России по месту проживания для получения рабочей визы. Нужную для прохождения обучения студенческую визу выдают, основываясь на приглашении, полученном российским государственным учебным заведением. Выдается она максимум на год, но предусмотрено ежегодное продление.

Доверьте оформление приглашения в Россию специалистам

Процесс оформлений довольно сложен, требует затраты времени. Поэтому существуют компании, которые помимо оформлений приглашения, занимаются визовым сопровождением. В число дополнительного сервиса могут входить: размещение на весь срок пребывания, помощь с арендованием автотранспорта, юридическая и правовая поддержка и многие другие. Обратившись в профильную организацию, можно не только сократить значительно сроки выдачи приглашения, но и обеспечить максимально комфортное пребывание в нашей стране для своего иностранного гостя.