Правила     Закладки     Карма    Календарь    Журналы    Помощь    Поиск    PDA    Чат   
     
 
Анонс: Как правило, любые станки для производства металлочерепицы соединены в автоматическую производственную линию. От того насколько качественно собрано оборудование для производства металлочерепицы зависит и качество изготавливаемого кровельного материала.

Все статьи:


1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87

Оборудование для производства металлочерепицы


    Info 20.01.2014 - 15:50

Металлочерепица – материал, которому можно «довериться»

Сегодня можно смело сказать, что металлический профиль прочно занял лидирующее место среди кровельных покрытий. И стоит сказать, эту свою популярность такое покрытие получило не зря, ведь именно металлочерепица обладает массой преимуществ, среди которых и небольшой вес, и красивый внешний вид и высокий уровень надежности, да и стоимость ее по сравнению даже с той натуральной черепицей значительно ниже.

Но всех этих преимуществ у металлочерепицы не было бы без применения современного оборудования, на котором это самое кровельное покрытие изготовляется. От того насколько качественно исполнено и собрано оборудование для производства металлочерепицы зависит и качество изготавливаемого кровельного материала.

Оборудование, применяемое для изготовления металлочерепицы

Как правило, технологический процесс производства и все оборудования для изготовления металлочерепицы аналогичны технологии производства такого материала как профнастил. Различие между станками для этих двух процессов лишь в том, что для производства металлочерепицы используются устройства, которые способны создавать большую высоту горки (у профнастила горка меньше).

Как правило, любые станки для производства металлочерепицы соединены в автоматическую производственную линию – это позволяет значительно сократить время обработки, а также повысить конечную точность изготавливаемого продукта. Автоматическая линия обработки состоят из нескольких основных агрегатов, которые соединены между собой электрической, пневмо- или гидро- связью.

Среди таких агрегатов стоит отметить:

  • Консольный размотчик рулонов. Данный агрегат предназначен для размотки бухты металлической полосы (заготовки). Скорость этой самой перемотки можно регулировать при помощи автоматической системы слежения за провисания ленты. Как правило, консольный размотчик рулонов имеет грузоподъемность до 10 т, что позволяет обеспечить заготовками производственную линию практически на весь цикл обработки.
  • Прокатный стан. Данное устройство используется на автоматической производственной линии для холодного деформирования гладкого листа с целью получения профиля будущей металлочерепицы. Как правило, для каждого профиля металлочерепицы используется свой прокатный стан.
  • Штампующее устройство. Этот агрегат устанавливается на одной раме с прокатным станом и маслостанцией. Как правило, штампующее устройство имеет только одно предназначение – формирование поперечных ступеней на уже профилированных листах будущей металлочерепицы. Для работы штампующего устройства обязательно нужна маслостанция – она необходима для создания гидравлического давления, которое и двигает пуансон штампа.
  • Электромеханические (гидравлические) ножницы. Это оборудование для металлочерепицы устанавливается после штампа и предназначено для резки готового металлопрофиля. При выборе такого вида ножниц стоит обратить внимание именно на электромеханический привод, так как такие гильотинные ножницы имеют высокую скорость работы. Но в отличие от тех же гидравлических ножниц, электромеханические имеют небольшую силу резки, что не позволяет обрезать листы металлического профиля с большой толщиной.
  • Приемный рольганг (автоматический штабелер). Данное устройство предназначено для приема готовой продукции и формирования пачек на отгрузку. Как правило, длина приемного устройства не превышает 6 метров, потому что больше просто не требуется – длина среднестатистического лист металлочерепицы составляет 4-5 метров.
  • Система управления автоматической управления линией по обработке металлочерепицы

    Для того, чтобы получить более качественную металлочерепицу, необходимо правильно подобрать систему управления. Как правило, для управления всему узлами автоматической линии по производству металлочерепицы применяется специальная система управления, построенная на контроллере известной компании Siemens.

    Все такие системы управления могут быть как полностью автоматические, так и полуавтоматические. Отличие этих двух систем в том, что автоматическая система управления позволяет обрабатывать заготовку для металлопрофиля практически без вмешательства человека – рабочий нужен только для включения агрегата и контроля над качеством готовой продукции. В полуавтоматической же системе рабочий исполняет функций – он уже загружает заготовку и снимает готовую деталь, а также следит за ходом обработки, все остальное делает программа обработки.