Правила     Закладки     Карма    Календарь    Журналы    Помощь    Поиск    PDA    Чат   
     
 
Анонс: Сейчас все более активно развивается изготовление листогибов в сфере промышленности. Это связано с появлением в жизни человека все большего количества металлических изделий. Не зря металлу отдается большое предпочтение среди других видов сырья.

Все статьи:


1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85

Современное производство листогибов


    Info 19.01.2014 - 05:48

Общая информация

Постоянная модернизация технологических процессов способствует возникновению новых способов обработки металла и возможности применения изделий из металла в различных отраслях хозяйства. В процессе модернизации листогибочного оборудования, у человека появилась возможность изготавливать металлические конструкции любого размера и формы. В наше время листогибы являются основным инструментом при изготовлении продукции из листового металла. Изготовление листогибов обуславливает значительное расширение рамок применения металла. Сейчас все более активно развивается изготовление листогибов в сфере промышленности. Это связано с появлением в жизни человека все большего количества металлических изделий. Не зря металлу отдается большое предпочтение среди других видов сырья. Все дело в его прочности, надежности, доступности и длительном сроке эксплуатации.

У различных строений существуют разные особенности кровли, поэтому эти станки нацелены на получение кровельных элементов различной конфигурации. Листогибочное оборудование позволяет получать различные металлические профили, что приводит к экономии при проведении строительных работ. Листогибочное оборудование отличается широкой областью применения и сравнительно высоким темпом проводимых работ.

Производство листогибов

Изготовление листогибов упростило и сделало качественнее процедуру гибки листов металла и обработку деталей. Гибка металла - это технологический процесс, результатом которого является придание металлической заготовке нужной формы и длины при помощи листогиба. Изготовление деталей с помощью листогибочных станков подразумевает не только гнутие металла, а еще и пробивку отверстий, резку и обработку деталей.

Благодаря внедрению инновационных технологий изготовления листогибов, производители получили возможность изготовления деталей из различных сплавов, любого нужного размера. Причем, на изготовление деталей уходит относительно малое время, но качество продукции при этом находится на высоком уровне. Благодаря производству листогибов стало возможным изготовление бесшовных конструкций из металла, которые просто необходимы в некоторых отраслях промышленности и хозяйства. На данный момент существует, по крайней мере, пять видов гибочного оборудования: ручные листогибы, механические, гидравлические, пневматические и электромагнитные.

Предназначение всех типов листогибов одинаково - это придание листу металла требуемой формы и размеров. Листогибочные станки используются не только для гнутия металлических заготовок, но и для резки металлических изделий, для этого некоторые модели оснащаются специальными роликовыми ножами или гильотинными ножницами. Модифицированные и наиболее современные модели применяются на крупных производствах. Оснащение гибочных станков контроллерами - это одно из последних новшеств, внедренных в производство листогибов. Контроллеры обеспечивают контроль работы с помощью монитора компьютера, при этом точность и качество произведенных деталей довольно высока. Гибочные станки подойдут для оснащения как крупных заводских цехов, так и частных небольших предприятий.

Использование листогибов

В данный момент металл является одним из самых востребованных материалов. Для создания требуемой конструкции применяется специальное профилегибочное оборудование. Приего помощи металлическим листам придается ожидаемая форма, размер и конфигурация. Использование такого оборудования делает изготовление металлических конструкций и деталей более простым.

Сфера применения механических листогибов довольно велика. Благодаря использованию подобных станков упрощается выполнение работ, которые связаны с облицовкой фасадов строений, с производством качественных и надежных деталей металлических конструкций и различных элементов облицовки. Листогиб, как инструмент, оказывает огромную помощь, к примеру, строительным компаниям, которые применяют механические гибочные станки для изготовления высококачественных кровельных и облицовочных материалов. Также их применение наблюдается и в рекламном бизнесе: листогибы безупречно справляются с изготовлением рекламных щитов и баннеров. Использование листогибочного станка становится лучшим решением для изготовления металлических профилей требуемой конфигурации и на месте строительства, и на продажу. Функциональность и мобильность подобных станков обеспечивает возможность обработки металлических изделий прямо на месте производимых работ. Благодаря прочной и надежной конструкции листогибов можно достичь высокого качества гиба металлического листа по всей его длине.