Анонс: Униформа для ресторанов, как и ресторанный текстиль в целом, сегодня широко представлена на рынке и предлагается многими производителями
Все статьи: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106
|
Заказ униформы для персонала и ресторанный текстиль в целом
Info 17.01.2014 - 11:53 Наступление летнего сезона означает для ресторана не только подготовку летней площадки и меню, но и заказ соответствующей униформы для персонала. Униформа для ресторанов, как и ресторанный текстиль в целом, сегодня широко представлена на рынке и предлагается многими производителями. О чём же необходимо помнить, заказывая для персонала летнюю униформу и вообще, выбирая текстиль для ресторанов?
Специалисты рекомендуют выбирать для летней униформы ткани с хорошими гигроскопическими свойствами, которые эффективно впитывают влагу, хорошо вентилируются, содержат высокий процент натуральных волокон, таких, как хлопок, лён или вискоза. Однако небольшой процент синтетики в ткани, всё же, необходим – вещи будут сохранять свою первоначальную форму и служить гораздо дольше. Кроме того, чем больше в ткани натуральных волокон, тем меньше проблем с такой тканью в стирке и тем эффективнее сама стирка, об этом так же следует помнить. Безусловно, летний сезон предполагает определённые фасоны – короткие или в три четверти рукава, более низкий выкат горловины и т. п.
Если необходима некоторая экономия средств, при заказе униформы для персонала, лучше всего будет сэкономить на её отделке. Например, совсем не обязательно нашивать на кителя официантов, барменов и администраторов «гусарские» канты, кроме того, кителя можно заказать с обычной застёжкой на пуговицах, а не традиционной дорогой застёжкой на пукли. Сегодня наблюдается такая тенденция в пошиве униформы для ресторанов, как пошив «всесезонной» униформы, не учитывающей температурные и прочие условия окружающей среды, что не совсем верно. Однако радует то, что подавляющее большинство владельцев ресторанных заведений уже предпочитают индивидуальный пошив покупке готовой униформы. При заказе непременно учитывается такой фактор, как цвета интерьера заведения – униформа персонала может, либо гармонировать с ними, либо контрастно отличаться. И то, и другое – эффектный дизайнерский приём. Кроме того, немаловажное значение имеет общий стиль, в котором выдержан интерьер заведения. В ресторане, залы которого оформлены в стиле модерн, вряд ли будет уместна униформа персонала в классическом стиле, а в заведении, стилизованном под народный кабачок, официанты, одетые в хай-тек будут выглядеть просто нелепо. Лучше всего доверить разработку фасона и цвета униформы профессионалам, даже если владельцу заведения очень нравится «одевать» своих сотрудников, ориентируясь на собственный вкус.
|