Правила     Закладки     Карма    Календарь    Журналы    Помощь    Поиск    PDA    Чат   
     
 
Анонс: Современные станки для профнастила оснащаются системой автоматического управления. Она обеспечивает нормальную функциональность, синхронизирует работу всех составляющих линии, устраняет перепады напряжения, и производит подсчет изготовленных листов.

Все статьи:


1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87

Станки для профнастила


    Info 16.01.2014 - 22:45

На сегодняшний день использование металлопрофиля в строительной отрасли имеет широкое распространение. Удобный и легкий в монтаже материал оценили и частные и коммерческие застройщики. Перспективность изготовления профилированных листов очевидна. Материал пользуется возрастающим спросом и на данный момент необходимость в профнастиле для строительства гораздо выше, чем предоставленные предложения.

Профилированные листы изготавливаются при помощи специальных станков для профнастила, которые классифицируются как профилегибочное оборудование. На рынке оборудования представлено множество модификаций линий как отечественных, так и импортных производителей. Выбор зависит от предпочтений каждого отдельного производителя стройматериалов, но нельзя не отметить, что довольно большое количество фирм, специализирующихся на производстве металлопрофилей предпочитают пользоваться отечественным оборудование. Они ничем не хуже чем импортные и обеспечивают не менее высокое качество профлиста.

Чтобы изготовить профилированный лист специальное оборудование необходимо, ведь именно на станках для профнастила происходит процесс придания стальному прокату заданной формы.

Как функционируют станки для профнастила

Поставки на рынок профилегибочных линий является перспективной отраслью производства. Это связанно с популяризацией профнастила в строительстве и разнообразием его модификаций. Хоть изготовление само по себе несложно и состоит из одинаковой последовательности технологических процессов, для каждой разновидности профиля рассчитываются разные станки для профнастила. Это связанно как с разницей в высоте и форме гофра, так и с типом и толщиной используемого металлопроката.

Сам процесс изготовления профилированных листов заключается в прохождении листа металла через специальные ролики определенной конфигурации по направляющим стана, которые и формируют необходимый профиль листа.

Для изготовления профнастила различных категорий целесообразно использовать отдельные станки для профнастила. Это обеспечит необходимую скорость производства и непрерывность технологических процессов. Переустановка роликов под другой профиль и переналадка станка занимает много времени, а, как известно, в условиях жесткой конкуренции своевременность поставок играет весьма важную роль.

Станки для профнастила могут быть разных типов

Оборудование для профнастила можно разделить на полноценные линии производства и малые, отличающиеся большей компактностью, но значительно уступающие в функциональных возможностях и скорости производства профилированных листов. Но компактным станкам присуща намного меньшая стоимость по сравнению с обычными линиями, что можно отнести к преимуществам.

Обычно, в производстве используются полноценные линии для производства профнастила. Но иногда возникает необходимость расширить производство и ввести еще одну линию при ограниченности помещения. В этом случае рационально использование малых станков для профнастила, так как они не занимают много места.

Но такое оборудование для профнастила, имеет определенные ограничения. Чем толще используемое сырье, тем меньшее количество полос можно сделать за один проход, соответственно, получается и меньшая скорость реза. К этому можно добавить, что из-за малого размера оборудования отсутствует возможность установки полноценной гильотины для нарезки готовых профилированных листов. Но даже при наличии таких недостатков, малые станки используются очень часто, так как не требуют больших площадей и имеют весьма умеренную цену.

Как управляются станки для профнастила

Современные станки для профнастила оснащаются системой автоматического управления. Она обеспечивает нормальную функциональность, синхронизирует работу всех составляющих линии, устраняет перепады напряжения, и производит подсчет изготовленных профилированных листов.

Необходимость в автоматическом управлении однозначна. Ни один человек не в состоянии выполнять сколько функций одновременно, и при этом соблюдать идеальную точность. Использование автоматической системы управления для оборудования под профнастил позволяет значительно улучшать качество производимой продукции, экономить энергоресурсы, и обеспечивать долгий срок службы профилегибочной линии

Станки для профнастила являются сложным технологическим комплексом, и требуют соблюдения абсолютной точности в монтаже, регулярного техобслуживания и правильного использования. Только при соблюдении этих условий можно достичь высокой производительности и минимализировать затраты на производство.

Станки для профнастила в промышленности

Популярность профилированного листа в строительстве обусловила появление на рынке большого количества производителей и достаточно серьезной конкуренции. Перспективность предприятия оценивается по многим критериям, но главные, такие как качество профлистов, скорость производства и разнообразие ассортимента обеспечиваются именно наличием качественного оборудования для профнастила.

От оборудования зависит то, насколько предприятие будет конкурентоспособным, как быстро окупятся вложения и насколько стабильным будет его положение на рынке. Поэтому многие фирмы, особенно начинающие, сразу вкладывают в станки для профнастила значительные инвестиции и запускают зразу три, а то и четыре линии производства.

При покупке станков для профнастила преимущество отдается известным зарубежным и отечественным производителям. Модификации станков для профнастила, устанавливаемых на предприятии зависят от востребованности на строительном рынке определенных видов профилированных листов, наличия конкурентоспособных производителей и потенциальных покупателей на профнастилы различного типа.