Правила     Закладки     Карма    Календарь    Журналы    Помощь    Поиск    PDA    Чат   
     
 
Анонс: Если Вы поставили себе новые стеклопакеты, то неизбежно столкнулись с ещё одной проблемой. Вам просто необходимы хорошие откосы окон, без которых изделие имеет неполный вид.

Все статьи:


1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85

Какие откосы для окон ПВХ лучше


    Info 16.01.2014 - 21:27

Если Вы поставили себе новые стеклопакеты, то неизбежно столкнулись с ещё одной проблемой. Вам просто необходимы хорошие откосы окон, без которых изделие имеет неполный вид. Разумеется, оконные откосы могут быть выполнены с помощью штукатурки. В ход идёт ГКЛ, Rotband и другие материалы. Процесс создания очень тяжёлый и утомительный. По технологии такие откосы окон делаются не меньше, чем 3-4 дня. А ещё понадобится и отделка откосов, то есть - их шпаклёвка и окраска. Конечно, для кого-то это принципиально. Они считают, что откосы для пластиковых окон обязательно должны быть выполнены основательно и серьёзно.
Но здесь есть и ряд своих тонкостей. Откос из штукатурки может потрескаться, отслоиться (если поверхность была плохо прогрунтована). Он образует мостики холода, и тепло уходит из квартиры быстрее. Вот почему такой популярностью пользуются пластиковые откосы. И дело даже не в том, что монтируются они всего за несколько часов. Хотя это очень хорошо для хозяев, когда не нужно растягивать установку откосов окон надолго. Дело в том, что пластиковые откосы обладают отличной теплоизоляцией и неплохими эстетическими свойствами.
Пластиковые откосы можно установить и самостоятельно. В интернете есть подробная инструкция о том, как это сделать. В принципе, ничего сложного: герметизация стыков окна производится с помощью силикона. Кто-то настаивает на народных средствах, но делать этого нельзя. Монтажная пена не очень хороша, ведь со временем она теряет свои свойства. Так, из Ваших откосов окон может уходить тепло. По этой причине герметизация настолько важна. Когда это будет готово, необходимо поставить уголки и выполнить монтаж пластиковых откосов.
Материал, необходимый для всех этих работ, будет стоить намного дешевле, чем аналогичный для монтажа откосов с помощью ГКЛ или штукатурки. Скорость монтажа выше в несколько раз. Её даже некорректно сравнивать, потому что они очень сильно отличаются. С такими откосами для пластиковых окон из дома не будет уходить лишнее тепло, а их вид будет долго радовать глаз.
Покупателям нравится, что удаётся добиться красивых и ровных внутренних углов. На них происходит стык двух аккуратных панелей, поэтому он выглядит так красиво. Для пластиковых откосов не нужно покупать малярные уголки и готовить поверхность. При монтаже аналогичного изделия из ГКЛ, стена грунтуется, и только на её высыхание понадобится несколько часов. Если что-то пошло не так при отделке откосами пвх, их можно снять и переделать, не повредив исходный материал. Ни сухая, ни жидкая штукатурка не даёт такого результата.
Ещё одним важным преимуществом, которое дают откосы пвх, является трудность «испортить работу». Если Вы правильно и по размеру нарезали панели, а затем точно выставили направляющие, то работа не может быть испорчена. Имея минимальные навыки работы с инструментом, можно установить откосы пвх без особого труда. Не понадобятся ни три, ни два человека – все работы легко выполняются в одиночку.
Допустим, Вы заказали пластиковые окна, но не хотите переплачивать за монтаж оконных откосов из штукатурки и пускать в квартиру посторонних людей на несколько дней. Тогда Вы можете выполнить установку откосов пвх самостоятельно, хотя далеко не факт, что при этом сэкономите время и деньги.
Панели не требуют дополнительной отделки откосов. Рано или поздно, обычные откосы начнут терять внешний вид, их придётся подкрашивать и обновлять. Любой материал приходит в негодность, и в этом нет ничего удивительного. Однако пвх откосы для пластиковых окон не потеряют внешний вид даже за несколько лет использования.
Женщинам нравится, что за такими окнами очень легко ухаживать. Во время мойки стёкол, достаточно протереть откосы влажной тряпкой, чтобы придать им красивый внешний вид. Таким откосам для пластиковых окон не страшна ни влага, ни сырость, ни даже плесень, поскольку она попросту не селится на этом материале.
Таким образом, откосы из панелей ПВХ имеют большое количество преимуществ и являются идеальным вариантом для любого хозяина. Во-первых, этим оконным откосам понадобится совсем немного времени на установку: от двух до четырёх часов, или даже меньше. Во-вторых, они сохраняют тепло, не допуская его утечек через щели. В-третьих, финишная отделка откосов не понадобится, поскольку они уже находятся в готовом виде.
Безусловно, Вы можете самостоятельно установить откосы из ПВХ, но все-таки лучше обратиться к профессионалам, которые имеют достаточный опыт работы с данным материалом. Также, в случае установки пластиковых откосов рабочими организации, последняя предоставит вам гарантию на установку, и в случае возникновения каких-либо проблем, специалисты в кратчайшие сроки устранят любые недочеты.