Правила     Закладки     Карма    Календарь    Журналы    Помощь    Поиск    PDA    Чат   
     
 
Анонс: Сэндвич панели вместе и станы профилегибочные для их производства увеличивают свою долю в общем количестве продукции. Но что они из себя представляют?

Все статьи:


1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87

Станы профилегибочные для производства сэндвичей


    Info 16.01.2014 - 17:25

Станы профилегибочные для производства сэндвичей.

Сэндвич панели по праву считаются материалом двадцать первого века, имеющим прекрасные характеристики. Это конструкции, которые имеют с внешней стороны два листа из профнастила, окрашенные в необходимый цвет, между ними расположена изоляция.
станы профилегибочные
Теплоизоляционный слой – это пенополистирол или минеральная вата. Сэндвичи могут быть стеновыми, кровельными, декоративно-отделочными. Благодаря качественному оборудованию и материалам, на выходе получаем строительный материал, который активно используют для строительства быстровозводимых зданий, утепления и звукоизоляции построек.

Современные строительные материалы пользуются огромным спросом на рынке, несмотря на кризис. Так же спросом пользуется и оборудование для производства современных строительных материалов и конструкций.

Не залеживаются на складах линии по производству профнастила, станы профилегибочные для производства сэндвич-панелей, линии по изготовлению профиля для монтажа гипсокартонных плит и прочее оборудование.

Сэндвич панели вместе и станы профилегибочные для их производства увеличивают свою долю в общем количестве продукции. Но что они из себя представляют?

Кассетные сэндвич панели.

Или панели с поэлементной сборкой. Применяются для быстрого возведения зданий, в том числе и с агрессивной средой внутри помещения - автомоек, животноводческих комплексов и прочих производственных помещений.
Производство сэндвичей на стане профилегибочном
Это стало возможным благодаря тому, что сэндвич панели обеспечивают полную герметичность сооружения. В отличие от клееных сэндвич-панелей, кассетные панели на 30% дешевле при прочих равных характеристиках.

Достоинства кассетных сэндвич-панелей

  • противопожарная устойчивость благодаря ячеистой, непроницаемой для огня, структуре.
  • меньшая масса из-за того, что используется менее плотный утеплитель (25 кг\куб.м против 120 кг\куб м в клееных).
  • утеплитель не тянет в себя влагу благодаря вентиляции.
  • можно монтировать фасады из любого профиля – профнастила, сайдинга, фасадных панелей и так далее).
  • нет горизонтальных швов, что обеспечивает влагонепроницаемость.
  • лёгкий монтаж панелей.

 

Оборудование для производства сэндвичей.

Для производства кассетных сэндвич-панелей служит стан профилегибочный, принцип работы которого не отличается от принципа работы прочего другого оборудования – холодная прокатка листового металла с профилированием нужной геометрии профиля.
стан профилегибочный
Для производства кассетных панелей можно использовать рулонную оцинкованную сталь с защитно-декоративным покрытием.

В состав оборудования для производства сэндвичей входит разматыватель рулона оцинкованного металла, прокатный станок на 23 клети, просечные ножницы с гидравлическим приводом в комплекте с маслостанцией, приёмный рольганг и система автоматического управления.

Технические характеристики, свойственные станам профилегибочным таковы: длина – 30 м, ширина – 1,5 метра, высота – 1.6 метра. Рулон оцинкованной стали имеет ширину 90-100 см и толщину 0,7-1,0 мм. Суммарная мощность привода стана профилегибочного – 11 кВт, а масляной станции – 5 кВт. Производительность стана профилегибочного – до 21, 6 метров в минуту при скорости движения от 0.2 м\с.

Масса стана профилегибочного для производства сэндвичей кассетного типа – 17 тонн.

Система автоматического управления Siemens обеспечивает высокую производительность производства и гарантирует точность размеров выпускаемой продукции.

Трёхслойные или клееные сэндвич панели.

Производится эта разновидность сэндвич-панелей следующим образом. На полученный профиль кладут слой клея. Затем на клей сажают слой плотного (120 кг\куб метр) утеплителя. Затем следует ещё один слой клея и всё это покрывается ещё одним слоем профилированного металла. Сэндвич кладут под пресс и создают определённую температуру для застывания клея.

Классификация оборудования

Станы профилегибочные для производства клееных сэндвич-панелей можно разделить на две группы.

  • Линия автоматическая для производства сэндвичей. В зависимости от модели может обеспечить даже промышленное количество продукции.
  • Комплект станков для производства сэнвичей. За рабочую смену может производить не более 400 кв. метров панелей.

Сырьё для получения сэндвич-панелей на стане профилегибочном служит рулонная оцинкованная сталь, имеющая защитно-декоративное покрытие.

Немного о составе линии по изготовлению сэндвичей

производство сэндвичей на стане профилегибочном

В состав станов профилегибочных для производства клееных сэндвич-панелей входит следующее оборудование.

  • Рулонный разматыватель, рассчитанный на работу с рулоном весом до 10 тонн и имеющий электропривод.
  • станок для стеновых панелей на 14 клетей.
  • станок для кровельных панелей так же на 14 клетей.
  • два комплекта просечных ножниц.
  • рольганг приёмный (9 м)
  • система автоматического управления (САУ) производства Siemens.
  • сборочный стол (9 м)
  • оборудование для нанесения клея.
  • пресс проходной (9 м)
  • станок для резки сэндвич панелей (минераловатных плит).
  • станок для фрезеровки ламелей.

Для нормальной работы стану профилегибочному по производству клееных трёхслойных сэндвич панелей требуется четыре человека. Площадь, требуемая для нормального его монтажа должна быть не менее 400 кв. метров.