Правила     Закладки     Карма    Календарь    Журналы    Помощь    Поиск    PDA    Чат   
     
 
Анонс: Что необходимо для того, чтобы поход прошел удачно? Совсем немного: тщательная подготовка, качественные снаряжение и туристическая экипировка, а также хорошая компания, где каждый готов прийти на помощь в трудную минуту.

Все статьи:


1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87

Туристический поход


проверь себя на прочность


    Info 16.01.2014 - 17:01
Отдыхать любят все, но каждый планирует отдых по-своему. Одним нравится бесцельно лежать на пляже в Египте или Анталье, другие предпочитают автомобильные поездки по Европе, а третьи просто обожают туристические походы, романтику новых мест и знакомых маршрутов, посиделки у костра с гитарой в компании верных друзей. Согласитесь, что такой отдых наиболее полезен, т. к. позволяет набраться сил, помолодеть душой и телом, проверить себя на выносливость и получить заряд бодрости. Пешие походы – это одновременно и спорт, и досуг, который доступен молодым и пожилым, малым детям под надзором родителей и пенсионерам. Если правильно выбрать маршрут и грамотно дозировать нагрузки, несложные пешие походы могут совершать и люди, страдающие сердечно-сосудистыми заболеваниями, болезнями суставов, обладающие избыточным весом.

Что необходимо для того, чтобы поход оказался удачным? Опытные туристы выделяют три главных составляющих: наличие всего необходимого туристического снаряжения, «правильная» обувь и одежда и хорошо подобранный коллектив группы. Если в поход идут новички под руководством опытного инструктора, то именно ему предстоит позаботиться о снаряжении и о том, чтобы между всеми участниками похода было хорошее взаимопонимание. Однако об одежде и обуви для пешего путешествия каждый должен позаботиться самостоятельно. Так, непромокаемая куртка-ветровка, надежные кроссовки lacoste, дополнительная смена белья лишними не окажутся. Кстати, пока новичок научится выбирать качественную туристическую одежду, пройдет некоторое время. А до тех пор, пока это не произойдет, лучше одолжить куртку и обувь для похода у коллег по турклубу. Со временем придет умение отличать качественную ветровку или пуховик от дешевых подделок, которые туристам ничего, кроме неприятностей, не принесут.

Довольно часто новички, собираясь в поход, становятся жертвой собственной неопытности. И тут нельзя пренебрегать ценными советами бывалых. Дело в том, что в горах, например, можно даже в разгар лета нарваться на минусовую температуру и сильный порывистый ветер. А снег в горах летом давным-давно ни для кого не является неожиданностью. Поэтому, собираясь в горы, независимо от времени года, нужно иметь и шапочку, и шарф, и непромокаемые перчатки, и термобелье. Хорошо зарекомендовали себя в туристической среде lacoste обувь и одежда, представляющие собой гармонию надежности, отличного качества и стиля. Вообще, в походе турист зачастую остается один на один со своими проблемами, вдали от городского жилья, супермаркетов и технической помощи. Вот почему туристическое снаряжение, одежда и обувь должны выбираться исходя из критериев качества, а не доступной цены.

В том, что туристические походы – это познавательно, полезно для здоровья и очень интересно, уже никого убеждать не приходится. Однажды сходив в поход, человек становится фанатом подобного вида досуга. Зачастую туристические группы формируются по интересам, к примеру, из бывших одноклассников или коллег по работе. В такие походы отправляются целыми семьями, берут с собой детей и внуков. О чем нужно помнить туристу, который отправляется в пеший поход с младшими членами семьи? Самое главное – там, где есть дети, бдительность взрослых должна быть утроена, а меры безопасности усилены. За ребенком нужен глаз да глаз, чтобы он не соскользнул с горной тропинки, не упал в овраг, не провалился в лужу или болото. Стоит захватить для маленького туриста запасные кеды lacoste, дополнительные теплые вещи и чаще сушить его белье. Детям пешие походы приносят колоссальную пользу, делают их крепче, выносливей, закаляют волю и выдержку, учат находить выход из любой ситуации.

Как бледнолицему горожанину, жителю бетонных коробок, влиться в ряды туристов и впервые в своей жизни отправиться в пеший поход? Самый простой путь – вступить в один из многочисленных туристических клубов, которые есть в любом городе. Эти организации держатся на энтузиастах, на их совершенно бескорыстной деятельности на благо популяризации здорового образа жизни. Знакомство с бывалыми туристами поможет пополнить багаж теоретических знаний об этом замечательном виде досуга, узнать, где можно разжиться фирменными кроссовками lacoste, недорогим спальным мешком или надежной палаткой. А также посещение туристического клуба – это возможность познакомиться с новыми людьми, обрести настоящих друзей, верных и преданных, таких, которые – на всю жизнь. Немаловажна и возможность поучаствовать в предварительной туристической подготовке и получить необходимые знания и навыки. Тогда самый первый в жизни поход не принесет никаких неожиданностей и позволит поверить в собственные силы.