Правила     Закладки     Карма    Календарь    Журналы    Помощь    Поиск    PDA    Чат   
     
 
Анонс: Сегодня туристический бизнес процветает день ото дня.

Все статьи:


1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85

Туристическое и экскурсионное оборудование


    Info 17.12.2013 - 21:06

Сегодня туристический бизнес процветает день ото дня. Мы принимаем тысячи туристов и, естественно, хотим показать им все самое лучшее и интересное, заинтересовать, удивить. От того, как мы встречаем наших гостей, зависит не только их впечатление о городе и стране – нам очень важно, чтобы гости приехали к нам снова или, по крайней мере, порекомендовали своим друзьям и близким приехать к нам. Особенно это касается заграничных посетителей. На плечи гида ложится большая ответственность, ведь, по сути, он является лицом города и страны, благодаря ему складывается общее представление о культуре и местных жителях.

На восприятие информации влияет не только ее подача. Конечно, очень хорошо, когда гид рассказывает новую, увлекательную информацию, делает это с юмором и взаимодействует с экскурсантами. Но любая информация должна быть услышана, и всевозможные помехи, мешающие полноценно воспринимать повествования экскурсовода, могут сильно отвлекать и даже отбить все желание слушать. Этот вопрос помогают решать новейшие технологии, которые никогда не стоят на месте.

Многие страны вкладывают в развитие туристического бизнеса большие средства. И делают это не зря: постепенно вложения возвращаются с утроенной силой. Так уж иностранцы устроены: они всегда обращают внимание на техническое оснащение. Происходит это потому, что они давно привыкли путешествовать с комфортом и такие вещи, как аудиогид и удаленный перевод, для них естественны.

Многие стараются сделать туристический и экскурсионный бизнес максимально комфортным. Сегодня существует экскурсионное и туристическое оборудование высокого качества. С его помощью можно достичь максимального качества звука так, чтобы даже среди городского шума можно было, не напрягаясь, услышать гида. С такой же легкостью можно решить проблему с необходимостью говорить тихо в музеях или в соборах, в условиях, где увеличивать тон голоса невозможно.

В продаже уже есть все необходимое для удобной работы гида и для приятного времяпрепровождения экскурсанта. Причем компании предлагают купить или взять в аренду любую аппаратуру для туристических и экскурсионных компаний и для туристов: микрофоны, наушники, приемники, передатчики, пульты, системы синхронного перевода и даже сумки для всех этих приборов! Многие из них гарантируют высокое качество техники и обслуживания.

Специального разрешения аппаратура не требует, поэтому его можно купить и использовать всем. Так же оно не наносит вреда здоровью человека (например, мощность аудиогида меньше, чем у мобильного телефона). Туристическое оборудование мобильно: по весу легкое, и переносить его можно на большие расстояния.

Иногда бывают ситуации, когда провести экскурсию с гидом не представляется возможности или, скажем, турист не любит большие экскурсии и хочет самостоятельно осмотреть город. При этом он очень хочет много узнать о городе, о достопримечательностях, посетить музеи и выставки. Конечно, он может купить путеводитель, но разобраться с ним не всегда просто, к тому же одновременно читать и смотреть на экспозиции не совсем удобно, равно как и читать на ходу. Аудиогид по Санкт-Петербургу – это отличное решение. Аудиогид представляет собой mp3-плеер, на котором размещены файлы со звуковыми дорожками. С его помощью можно слушать экскурсионный материал в любое время, прерываясь на деловые и личные встречи, на обеды и ужины, на шопинг. Вы можете включить аудиогид на нужном месте и наслаждаться красотами города, слушая его историю. Экскурсии читаются на разных языках, и, если к Вам в гости приедут иностранцы, Вы всегда сможете дать им послушать аудиогид. Большим преимуществом является то, что аудиогид умещается в кармане и практически не зависит от внешних помех. Можно использовать гарнитуру.

Развитие технологий делает туристический бизнес еще более удобным и востребованным. Основная идея такого оборудования – это следить за последними инновациями и дарить гидам удовольствие от работы, а экскурсантам – от путешествия.