Правила     Закладки     Карма    Календарь    Журналы    Помощь    Поиск    PDA    Чат   
     
 
Анонс: Успешность работы каждого бара, ресторана или кафе во многом зависит от качества используемого оборудования: современное холодильное оборудование незаменимо не только на кухне, но и в баре.

Все статьи:


1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86

Современный ассортимент необходимого холодильного оборудования для ресторанов, баров и кафе


    Info 10.01.2014 - 04:15

Успешность работы каждого бара, ресторана или кафе во многом зависит от качества используемого оборудования: современное холодильное оборудование незаменимо не только на кухне, но и в баре. Для обустройства подобных заведений понадобится целый ассортимент различной техники и приборов.

Холодильные и морозильные камеры

Данное оборудование необходимо для хранения разнообразных продуктов питания, начиная от полуфабрикатов и заканчивая овощами и фруктами: без холодильных и морозильных камер не сможет работать ни один ресторан или бар.

Холодильные витрины

Что касается холодильных витрин, то они служат не только для хранения продуктов питания, но и являются отличной рекламой кухни того или иного заведения: различные десерты или салаты на витрине привлекают внимание посетителей и вызывают аппетит. В основном в барах и кафе используют настольные и компактные среднетемпературные витрины, дизайн которых соответствует общему стилю интерьера.

Холодильные шкафы

Кроме холодильных витрин для создания демонстрационного эффекта подходит и такое оборудование для ресторанов, как холодильный шкаф. В холодильных шкафах бармены обычно ставят напитки для охлаждения, привлекая тем самым внимание клиентов. Такие шкафы могут быть размером, как и на всю стену, так и компактные – для барной стойки.

Холодильные столы

На современном этапе каждая кухня в ресторане, кафе или баре должна быть оснащена холодильными столами, которые имеют специальные шкафчики для хранения пищевых продуктов и ванны для их выгрузки: все необходимое находится у повара и его помощников «под рукой», а это позволяет максимально ускорить процесс готовки.

Льдогенераторы

Льдогенераторы предназначены для производства льда разнообразных форм и объемов: в кубиках (для напитков) и чешуйчатого (для выкладки морепродуктов, мяса и т.д.).

Фризеры

Для изготовления мороженого, замороженных соков и слашей (сок с мягким льдом) необходим фризер. Для молочных и фруктовых коктейлей подходит фризер со встроенным миксером, батч-фризер с вертикальной загрузкой служит для производства небольших порций мороженого общим весом до 2 кг каждые 15-20 минут, а для беспрерывного изготовления этого замечательного десерта используют фризеры динамического типа.