Правила     Закладки     Карма    Календарь    Журналы    Помощь    Поиск    PDA    Чат   
     
 
Анонс: Наряду с климатическими факторами определяющим звеном при организации работ по вывозу отходов является контейнеры для вывоза мусора.

Все статьи:


1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87

Вывоз мусора в Москве


    Info 10.01.2014 - 01:27

Рост численности городского населения, по видимому, один из основных факторов, определяющий возросшие объемы работ по сбору и вывозу мусора, а также технологии оптимального варианта их транспортировки и удаления. В последние годы наблюдается приток населения из сельской местности, что приводит к высокой плотности в Москве и малой плотности населения на периферии. Следовательно, в крупных городах нужно создать систему, которая бы обеспечила централизованный сбор и вывоз мусора, а также запуск предприятий по утилизации и переработке мусора с активным задействованием мусороперегрузочных станций и техники для вывоза крупногабаритного мусора.

Климатические условия также влияют на организацию сбора и вывоза отходов, выборе оптимальных технологии по утилизации отходов. Все вышеперечисленные факторы являются определяющими при проектировании и строительству зданий и сооружений, особые условия по эксплуатации мусоровывозящей техники (контейнеры для вывоза отходов и мусоровывозящего транспорта), сроки вывоза отходов и пр. Рассматривая организацию вывоза мусора от жилого сектора, территория РФ должна быть условно поделена на 3 климатические зоны: северная, средняя и южная.

Большинство жителей городов живет в средней зоне, в ней находится подавляющий процент городов с населением более 400-ста тыс. жителей. Следовательно, основные требования к условиям сбора и вывоза отходов обычно выносятся для средней зоны со спецификацией, которую необходимо учитывать при организации вывоза мусора в других зонах.

Специфическими факторами Севера с точки зрения вывоза отходов являются: длительные периоды наблюдения низких температур, высокое количество осадков за зиму, наличие многолетнемерзлых пород. Низкие температуры вызывают сложности при эксплуатации мусоровывозящей техники и спецоборудования для вывоза мусора.Из-за высокой хрупкости металлов и каучука происходит поломка мусоровозов и техники для утилизации мусора. Низкие температуры являются причиной примерзания отходов к мусоросборникам и контейнерам для вывоза отходов.

Вывоз мусора контейнером. Контейнер для вывоза мусора

В зоне обильных снегопадов усложняются подъезд к местам разгрузки контейнеров для вывоза мусора и условия проведения мусоровывозящих работ. Наличие вечномерзлых пород усложняет строительство и эксплуатацию свалок, но при этом снижая экологическую опасность при захоронении отходов. Отсутствие потребителей вторичных материальных ресурсов устанавливает требования к системе сбора и вывоза мусора контейнером.

Юг России характеризуется высокими температурами, обилием органической части в составе отходов и высокой продолжительностью их потребления.

Высокие температуры воздуха способствуют быстрому разложению органической части мусора, быстрому развитию микроорганизмов. Все это приводит к необходимости сокращения сроков вывоза мусора контейнером в данных условиях, высокие требования к герметичности контейнеров для вывоза мусора и мусоровозов, необходимость их ежедневной очистки и дезинфекции.

Исходя из ситуации, для успешного решения проблем по вывозу и транспортировке отходов выделяются следующие направления:

  • в малоэтажной застройке мусор следует накапливать в небольшие пластиковые или бумажные контейнеры для вывоза отходов, которые можно вручную или с помощью погрузочной техники собирать в кузов мусоровоза, аналогично методам, применяемым на Западе;
  • в условиях высотной застройки или для больших микрорайонов установка стандартных металлических контейнеров для вывоза мусора;
  • для крупногабаритного мусора (КГМ)установка съемных контейнеров;
  • для северных районов необходимо использование контейнеров-бункеров для вывоза мусора. При этом вывоз отходов из жилого сектора возможен в любой сезон, мусор не смешается со снегом. Погрузка мусора проходит в закрытом помещении с помощью техники со съемными контейнерами.

При дальности вывоза мусора более 20 км значительный экономический и экологический эффект можно получитьпри использовании мусороперегрузочных станций и большегрузной техники для вывоза отходов.