Правила     Закладки     Карма    Календарь    Журналы    Помощь    Поиск    PDA    Чат   
     
 
Анонс: В разнообразных предприятиях общественного питания для оптимизации производственных процессов используются линии раздачи питания различной комплектации.

Все статьи:


1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104

Линия раздачи питания


предназначение, комплектация


    Info 3.01.2014 - 17:30
Для того чтобы качественного улучшить обслуживание потребителей в различных заведениях общественного питания, а также оптимизировать в данных предприятиях технологические процессы, повысить производительность труда, торговое оборудование группируется определённым образом – так формируется линия раздачи питания.

Такое расположение оборудования используется в корпоративных и общественных столовых, а также и прочих местах общественного питания, работающих по методу самообслуживания, рассчитанных на работу с различным количеством людей.

При помощи такого расположения оборудования оптимизируется раздача первых и вторых блюд, молочнокислых продуктов, холодных и горячих напитков, холодных закусок, кондитерских изделий и сладких блюд.

Комплектуется линия раздачи питания различными видами торгового оборудования, при этом её комплектация во многом зависит от особенностей планировки помещения, специфики работы точки общественного питания.

Основными элементами данных линий являются нейтральные прилавки, сушилки для посуды, кассовые и угловые прилавки, охлаждаемые витрины с охлаждаемой базой, специальные стойки для подносов и приборов, подогреваемые тележки для тарелок, а также мармиты для первых и вторых блюд, всевозможные полки, направляющие для подносов, различные лампы, применяемые для освещения и нагрева.

Различные элементы оборудования могут отличаться по конструкции, вместительности, расположению – это зависит от специфики предприятия. Так, например, прилавок холодильный, один из основных обязательных элементов оборудования, может быть открытым и закрытым, среднетемпературным или низкотемпературным (последний в основном применяется для установки в подсобных помещениях либо торговом зале магазина).

Обычно холодильные витрины используются для продажи и экспонирования молочной и гастрономической продукции, при этом оснащается данный вид оборудования встроенным компрессором, испарителем, а также дополнительным накопителем – специальным пространством, в котором находится запас продуктов.

Таким образом, прилавок холодильный может обладать достаточно большой вместимостью, что позволяет использовать данное оборудование как в местах общественного питания, так и в торговых залах магазинов. При этом, если данное оборудование устанавливается в столовой, то чаще всего в комплектацию такой витрины входят направляющие для подносов, а ноги оборудования регулируются по высоте.

Храниться и демонстрироваться в такой витрине могут различные блюда – кондитерские изделия, салаты, всевозможные напитки и т.д. Для удобства самообслуживания агрегаты оснащаются стеклянной надстройкой, которая обеспечивает прекрасный обзор и одновременно лёгкий и беспрепятственный доступ к продукции внутри витрины. Также прилавок оснащается подсветкой.

Все элементы линии раздачи питания располагаются таким образом, чтобы максимально эффективно оптимизировать процесс работы предприятия общественного питания, сэкономить затраты труда и времени на обслуживание посетителей. Группирование различных элементов оборудования осуществляется таким образом, чтобы образовать непрерывный ряд, проходя по которому посетитель заведения сможет поэтапно укомплектовать свой обед.

Таким образом, при помощи данного современного оборудования соблюдается баланс эстетичности и эргономичности помещения, что одновременно позволяет оптимизировать трудозатраты обслуживающего персонала.