Правила     Закладки     Карма    Календарь    Журналы    Помощь    Поиск    PDA    Чат   
     
 

Все статьи:


1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106

Мясоперерабатывающая отрасль и ее особенности


    Info 1.01.2014 - 21:43

Сегодня наблюдается очень высокая конкуренция в сфере мясопереработки, и производители прикладывают значительные усилия для продвижения своего продукта на рынке. Речь, конечно, идет о том, что производимый продукт должен соответствовать высоким стандартам качества и приниматься потребителем. Работа ведется в разных направлениях, начиная от качественного исходного сырья, оптимального набора ингредиентов, оболочек и специй, до умения выставить свой товар на полке конкретного магазина.
Производство мясопродуктов начинается с определения сегмента рынка и определения группы потенциальных потребителей. После чего технологами разрабатывается предполагаемый к производству продукт, проектируется производственный участок от места получения сырья до места отгрузки готовой продукции. При этом учитываются особенности получения, хранения и обработки сырья, особенности внутрипроизводственной транспортировки, необходимое мясоперерабатывающее оборудование и места его расположения соответственно технологической схеме производства, организация отпуска готовой продукции и оформление сопроводительной документации. Важным моментом является строгое соблюдение санитарных норм и требований ветеринарных, пожарных и других служб.

В этой сфере производства важную роль играет мясоперерабатывающее оборудование, без которого создание качественного продукта просто невозможно. Базовыми являются волчок, фаршемешалка, куттер, шпигорезка, вакуумный шприц, котел варочный, термокамера копчения, иньектор, массажер. Вспомогательные – слайсер, вакуумный упаковщик, клипсатор и другие. Качество каждого элемента мясоперерабатывающего оборудования имеет влияние на конечный результат. К примеру, без современного вакуумного куттера можно не мечтать о производстве вареных колбас и сосисок, хороший волчок способствует созданию хорошей структуры продуктов, а без иньектора, массажера и хорошей термокамеры копчения можно забыть о качественных карбонатах и рулетах.

В настоящее время российским производителям предлагается широкий спектр мясоперерабатывающего оборудования отечественного и зарубежного производства.