Правила     Закладки     Карма    Календарь    Журналы    Помощь    Поиск    PDA    Чат   
     
 

Все статьи:


1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85

Корпоративные мероприятия на яхте


    Info 24.12.2013 - 21:13

Использовать яхты для корпоративного отдыха и деловых мероприятий начали не так давно. Проведение на борту обучающего семинара, важного совещания, выработка планов развития компании в среднесрочной и долгосрочной перспективе, да и просто празднование корпоративного события или совместный отдых с коллегами — все это можно организовать во время яхтенного путешествия, а морская романтика, яркое солнце и шелест волн сделают отдых незабываемым, настроят на деловой лад и поспособствуют лучшему усвоению знаний. Современные работники избалованы многочисленными корпоративами, специальные агентства идут на любые ухищрения, чтобы удивить уже искушенную публику. Путешествие на яхте — это то, что ваши сотрудники еще не прибывали, а стоимость такого круиза, вряд ли сильно увеличит стандартную смету на подобные мероприятия. Анализируя мировую статистику корпоративного фрахта яхт, большинство компаний, попробовавших организовать плавание для своих сотрудников, возвращается к этому опыту снова и снова.

В настоящее время, компании берут яхты в аренду чаще всего для проведения интенсивных бизнес-семинаров. Во время дневного перехода сотрудники изучают новый материал, участвуют в деловых играх, обмениваются опытом. В конце такого обучения часто проводится мозговой штурм, для решения сложных для компании задач. Вечером же сотрудники могут сойти на берег, сходить в ресторан, посетить клуб или просто насладиться видами нового живописного уголка побережья. Постоянное движение и смена мест хорошо настраивают группу на рабочий лад, заставляя работать с полной отдачей. Яхта — это то место, куда не надо загонять сотрудников силком, они не только с блеском выполнят все поставленные перед ними задачи, но еще и вернуться домой отдохнувшими и набравшимися новых впечатлений, и с новыми силами приступят к работе. Планируя выездное корпоративное обучение, мы всегда пытаемся соблюсти паритет между работой и отдыхом. В этом смысле путешествие на яхте позволяет достичь идеального соотношения между и тем и другим. Небольшое пространство парусника, пребывание друг у друга на виду позволит лидерам проявить себя во всей красе, и выявить тех, кто предпочитает отсидеться за спинами товарищей. Здесь невозможно добиться уважения, оставаясь ленивым и некомпетентным.

Еще одна задача, для решения которой используют морские яхты — это поднятие корпоративного духа, построение сплоченной, эффективно работающей команды — team building. На борту парусного судна просто невозможно остаться чужими друг другу людьми. За вычетом времени проведанного на берегу, все сотрудники, отправившиеся в круиз, составляют полноценный экипаж яхты, которой просто обязан неукоснительно выполнять все свои обязанности. Работа выполняет не потому, что так говорит инструктор, а потому что иначе все могут не только сгубить яхту, но и погибнуть сами. Здесь каждый может почувствовать связь между исполнением своих обязанностей и работой коллег, плечом к плечу бороться со стихией и преодолевать трудные ситуации. Как правило, на борту присутствует капитан, имеющий лицензию (если это необходимо международную) на управление яхтой соответствующего класса, а сотрудники компании могут пройти обучение прямо на борту и получить сертификат матроса. В дальнейшем, если компания решила развивать направление корпоративного яхтинга серьезно, можно организовать получение сотрудниками компании прав на управление яхтой. Это позволит в будущем не тратить деньги на наемного шкипера и фрахтовать несколько лодок, устраивая между ними соревнования. Набравшись опыта, корпоративные команды могут принимать участие в соревнованиях яхт — регатах, победить в которых может только очень слаженная, хорошо чувствующая себя и лодку, ответственная команда.

В настоящее время многие туристические агентства и яхтенные клубы могут помочь организовать корпоративное яхтенное путешествие: подберут лодку необходимого класса и комфорта, найдут капитана (если надо русскоговорящего), помогут организовать экскурсии на берегу. В любом случае, устраивая для своих сотрудников настоящее морское путешествие, вы можете быть уверены, что такой отдых они точно будут вспоминать течении всего следующего рабочего года и выполнять свои обязанности с полной отдачей.