Правила     Закладки     Карма    Календарь    Журналы    Помощь    Поиск    PDA    Чат   
     
 
Анонс: Норвегия – северная страна, которая год от года принимает потоки туристов из самых разных государств. Сегодня мы расскажем о том, как получить визу в Норвегию.

Все статьи:


1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86

Как получить визу в Норвегию


    Info 26.12.2013 - 08:28

Норвегия – страна, которая имеет очень своеобразную природу, а доброжелательные местные жители рады каждому туристу. Тем не менее перед приобретением путевок сюда вам придется получить визу. Сегодня мы расскажем о том, как это сделать.
Первое, что вы должны знать, Норвегия – страна, подписавшая шенгенское соглашение. Это значит, что оформление визы в северное государство, как и оформление визы в италию, будет проходить аналогично. Норвегия дает туристам полную свободу передвижения. Так, человек, который получил визу на въезд в это государство, сможет беспрепятственно путешествовать по странам шенгенского соглашения во время отпуска. Если в заграничном паспорте у туриста есть штамп о получении индивидуального разрешения на работу в Норвегии, о получении вида на жительства или на поселение, то в течение оговоренного срока он сможет въезжать и выезжать из страны неограниченное количество раз.
Сегодня виза в норвегию может быть оформлена в том случае, если гражданин представит в посольство данной страны пакет документов. В нем должен быть заграничный паспорт. Обратите внимание, что срок его действия должен закончиться не ранее, чем через три месяца со дня возвращения в родную страну. Также необходимо предоставить копии всех страниц паспорта гражданина Российской Федерации. В посольстве обратят внимание на справку с места работы. В ней должна быть указана занимаемая должность, оклад, стаж, срок работы на данном месте, а также желательно отразить количество дней отпуска или командировки, в которую собираетесь.
Если вы действительно хотите получить визу в Норвегию и сделать это с первого раза, то в пакет документов нужно положить не только подтверждение бронирования билетов в обе стороны, но также лучше предоставить доказательства бронирования отеля и маршрут перемещения в этой стране. Не забудьте подготовить две фотографии, заполненную анкету и документы, которые смогут подтвердить платежеспособность.
В том случае, если один из родителей собирается отправиться в Норвегию с малышом, то придется обзавестись разрешением от второго родителя о выезде ребенка за границу. Обратите внимание и на то, что документ должен быть нотариально заверен. В посольство необходимо предоставить также ксерокопии первых двух страниц паспортов родителей, свидетельства о рождении ребенка, справку из учебного заведения, а также с места работы обоих родителей.
Так виза в Норвегию скоро будет у вас в руках!