|
|
|
Все статьи: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106
|
Встраиваемые варочные поверхности Domino – кухонный “конструктор”
Info 29.10.2013 - 07:14 Встраиваемая бытовая техника, в том числе и варочные поверхности, давно и крепко вошла в нашу жизнь. Однако инженеры разработали еще более удобные устройства для приготовления пищи – модульные варочные поверхности, которые получили название «Домино». И это имя выбрано неслучайно, оно отражает суть с двух сторон: во-первых, такие поверхности комбинируются между собой подобно костям домино, а во-вторых, имеют такую же прямоугольную форму. На одной панели может размещаться одна или две конфорки в зависимости от их типа.
Такой способ установки позволяет скомбинировать максимально эффективную и удобную для себя рабочую зону на кухне. Практически все варочные поверхности из серии Domino, за редким исключением, являются независимыми. То есть они могут встраиваться на любом расстоянии друг от друга, также можно комбинировать устройства различных фирм, однако следует помнить, что один производитель выполняет свой модельный ряд в едином стиле.
Функциональное назначение модулей
Разумеется основную часть модулей занимают варочные поверхности, которые могут быть как газовыми, так и электрическими. Однако существуют и узкоспециализированные элементы «Домино»: фритюрницы, гриль-конфорки, воки (казаны с закругленным дном), подставки-весы, подставки для горячих блюд, толстые чугунные конфорки Coup de feu и другие. Следует также выделить экспресс-конфорки, которые отличаются большей мощностью по сравнению с обычными и позволяют быстро приготовить блюдо или вскипятить воду. В связи с таким разнообразием выбора, каждый – и любитель и профессионал – сможет купить варочную поверхность и другие элементы на свой вкус.
Чем различаются варочные поверхности между собой?
Две основные характеристики варочной поверхности – это материал изготовления панели и материал изготовления конфорок. Панель может быть эмалированной, чугунной, стеклокерамической, выполненной из закаленного стекла или из нержавеющей стали. К недорогим вариантам относятся эмалированные модели и изделия из закаленного стекла. Однако наибольшей популярностью пользуются стальные и стеклокерамические поверхности. Они выглядят стильно и легко чистятся. Надо сказать, что закаленное стекло на вид практически не отличается от стеклокерамики, но последняя выигрывает более высокой теплопроводностью, что, однако, имеет значение только для электрических варочных поверхностей.
Что касается материала конфорок, то может использоваться чугун или керамика. Изделия из керамики выигрывают в плане быстрого нагрева, быстрого остывания, легкой очистки и большей надежности. Но и стоят варочные поверхности с такими конфорками дороже. Существует еще один своеобразный вариант – индукционные конфорки. Принцип их работы заключается в том, что нагреваются не они сами, а посуда. При этом нагрев происходит довольно быстро. Но есть и здесь свои отрицательные стороны – эффективно они будут работать только при использовании чугунной или эмалированной посуды, другие материалы не будут нагреваться.
Сегодня все чаще варочные поверхности оснащаются конфорками с изменяющейся площадью нагрева. Так, в модульных устройствах двухконтурных конфорок может быть две, а трехконтурная только одна. Также может предусматриваться конфорка с овальной зоной нагрева. Кроме того, встречаются модели с функцией автовыбора данного параметра.
|
|
|
|
|
|
|