Все статьи: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106
|
Омлет (горячие закуски)
FatCat_bot 1.09.2011 - 01:29 Любая хозяйка не раз попадала в ситуацию, когда ей нужно было оперативно приготовить вкусные и сытные кексы, рецепты есть в каждой поваренной книге. Бывает, подведет будильник или просто нет времени, чтобы тратить его на готовку традиционной овсянки для детей. Или, к примеру, муж раньше возвращается домой, а у вас из еды только холодный мясной фарш. В таких и похожих ситуациях на помощь приходит вкусный, сочный и сытный омлет, рецепт который так прост.
Если в холодильнике есть пара-тройка яиц и немного молока - значит, у вас все шансы побаловать себя или свою семью омлетом. Думаю, что проблем не будет и с другими ингредиентами, даже если вы полагаете, что дома нет ничего. А ведь наш «холодный друг» часто хранит в себе несметные богатства, которые лишь по причине нелепой случайности попадают в мусорное ведро. Поэтому, тщательно исследуйте полки, не отбрасывая ни подсохший кусочек сыра, ни нечаянно забытый помидор, ни слегка повядший болгарский перец, ни оставленными, после запекания пиццы, грибами. Нашли немного зеленого лука? Супер! Горошек или баночка с тремя оливками? Отлично, пригодится для украшения!
А сейчас разогрейте сковородку и добавьте немного масла, обжарьте уже нарезанный кольцами репчатый лук, покрошенный помидор, измельченные грибы и перец - все то богатство, что вам посчастливилось найти в недрах вашего холодильника. Чтобы не терять времени, взбиваем яйца с молоком, солим и заливаем полученную смесь поверх того, что так аппетитно жарится на дне сковородки. Мелко порезанный зеленый лук равномерно погрузите в жидкую смесь потенциального омлета. А теперь включаем на самый маленький огонь и плотно накрываем крышкой наше будущее ароматное блюдо. По консистенции омлета мы можем узнать его готовность: только жидкость начала застывать, превращаясь в легкую массу, посыпаем омлет тертым сыром, распределив его крошку по всей поверхности. Накрываем сковородку всего на пару секунд - пока сыр не расплавится.
Ура! Отменный омлет, который в одинаковой степени и весьма кстати может быть подан на завтрак, обед или ужин, готов! Остается только украсить блюдо, выложив по краям нарезанный кольцами огурец, зелень или разрезанные аккуратно оливки. Не бойтесь фантазировать: красиво оформленное блюдо не только будет аппетитно выглядеть, но и даст вам прослыть славным кулинаром, также с сыром можно приготовить суп сырный, рецепт сногшибающий!
Елена Раицкая
|