Правила     Закладки     Карма    Календарь    Журналы    Помощь    Поиск    PDA    Чат   
     
 

Все статьи:


1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85

секция HEAD в инклюд файлах


    Vi-P 29.11.2006 - 12:07
Разъясните один момент. Сделал сайт на PHP. Index.php, выполнен в формате php в html, собирает через инклюд другие файлы (php, inc). Все эти файлы содержат секцию
< HEAD >
…………..
…………..



Вопрос такой – а надо ли её писать для каждого файла, или при вставке к ним ко всем применяется такая секция из index.php ?



Спустя 33 минуты, 25 секунд (29.11.2006 - 11:40) welder написал(а):
Cекция < HEAD > является начальной основой для html файла,по этому прописав её в в начале файла из которого идёт инклюд, в других файлах прописывать уже не надо.

Спустя 28 минут, 1 секунда (29.11.2006 - 12:08) Vi-P написал(а):
Понял.
А как выкрутиться если файлы вызывают разные CSS ?
Например у index.php:
< HEAD >………
href="gl.css" type="text/css">


а у инклюдного файла должно быть например:
< HEAD >………
href=".... ur.css" type="text/css">

Спустя 1 час, 48 минут, 27 секунд (29.11.2006 - 13:57) welder написал(а):
А прописать все значения в одном файле CSS нет возможности ?
просто так будет намного легче, чем писать ещё какой либо программный код.

Спустя 45 минут, 58 секунд (29.11.2006 - 14:43) Gandjubas написал(а):
Сделай так:
напиши разные CSS каждый для своего раздела и включай их по убыванию
недаром эту штуку назвали каскадными таблицами стиля
в главном подключаемом главный main.css, в разделе Интересно - interest.css а в разделе Фото photo.css
в итоге такая штука получится





И создай файл, который просто закрывает голову.
То есть после того как включишь все css-ки, включай и его.

Спустя 1 час, 38 минут, 19 секунд (29.11.2006 - 16:21) Vi-P написал(а):
Спасибо. Интересно. Я так понимаю что внутри этих CSS не должно быть одинаковых названий стилей (иначе примениться первая с таким именем?) и они должны лежать в одном каталоге с включаемом файлом. Или я чего то не допонял.
А можно прояснить фразу "И создай файл, который просто закрывает голову."

Спустя 26 минут, 57 секунд (29.11.2006 - 16:48) dreadboy написал(а):
учить основы html.

Спустя 25 минут, 23 секунды (29.11.2006 - 17:14) Gandjubas написал(а):
QUOTE(Vi-P)
(иначе примениться первая с таким именем?)

Читай не основы HTML, а основы CSS. Можешь глубоко не забираться.
Для примера загляни на Яндекс, в любую службу и посмотри код.
QUOTE(Vi-P)
А можно прояснить фразу "И создай файл, который просто закрывает голову."

file: closehead.inc



Спустя 36 минут, 41 секунда (29.11.2006 - 17:50) welder написал(а):
Можно просто использовать классы..
например в файле gl.css прописать

* .content {
font-family : verdana, arial, "ms sans serif", sans-serif;
font-size : 11px;
color : #101842;
background-color : #b5b5b5;
padding-right : 5px;
padding-left : 5px;
}


а в своём html коде просто пропиши где тебе надо использовать стиль class="content"
например:
<td class="content" >

Спустя 15 часов, 19 минут, 59 секунд (30.11.2006 - 09:10) Vi-P написал(а):
Извиняюсь, косноязычно выразился. Я понимаю про классы (но видимо несильно, раз вопрос остался :( ). Вопрос у меня вот про что - например есть у меня 1.css, 2.css, 3.css. В index.php, в , пишу



В самом index.php теги обращаются исключительно к классам находящемся в 1.css. Далее в index.php идёт инклюд файла например 777.inc, который должен обращаться к классам прописанным исключительно в 2.css. Каким образом ему это указывается? Что 1.css и 3.css не используй а пользуй только 2.css.
У меня громадные css, в которых встречаютя одинаковые имена классов, т.е. и в 1.css и в 2.css есть например TD.ALL {......}.

Спустя 7 часов, 8 минут, 19 секунд (30.11.2006 - 16:18) Gandjubas написал(а):
Если ты подключаешь разные файлы css и в них встречаются одинаковые классы то действует то описание класса, которое стоит последним. то есть в твоём примере если есть в 3.css сходный с в 2.css класс, то он возьмёт из третьего.
лучше сделай так
подключай независимо главный файл стилей, где описаны общие правила и стили
а в подключаемом файле файл начни с подключения необходимого файла стилей
то есть начало подключаемого файла у тебя будет выглядеть так:


Второй подключаемый файл


...


И есть такая штука, как оптимизация.
Или сделай так чтобы у тебя не повторялись классы или наложи более строгие условия.
Опять вернусь к яндексу - посмотри как сделано у них.
И поймёшь в какую сторону двигаться!

Спустя 18 часов, 27 минут, 34 секунды (1.12.2006 - 10:46) Vi-P написал(а):
Т. е. получается у подключаемого файла опять свой



Второй подключаемый файл

...

Спустя 33 минуты, 24 секунды (1.12.2006 - 11:19) -=[.:NemesiS:.]=- написал(а):
Или просто в index'е сделай массив
$temp = ("страница_1" => '1.css', "страница_2"=>'2.css');=> '2.css');
а потом

Спустя 3 минуты, 32 секунды (1.12.2006 - 11:23) Gandjubas написал(а):
<!--QuoteBegin-Vi-P+--><div class='quotetop'>QUOTE(Vi-P)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->Т. е. получается у подключаемого файла опять свой <head></head><!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd--><br>нет. в подкючаемых файлах у тебя будет только закрываться голова, а открываться она должна раньше.<br>
 
<?
include("headopen.inc");
include("7.inc");
?>
 

headopen.inc
 
<html>
<head>
<meta ...>
<meta ...>
<link rel="stylesheet" href="main.css" type="text/css">
 

1.inc
 
<link rel="stylesheet" href="1.css" type="text/css">
<title>Первый подключаемый файл</title>
</head>
<body>
<p>Первый нах!</p>
 

7.inc
 
<link rel="stylesheet" href="7.css" type="text/css">
<title>Седьмой подключаемый файл</title>
</head>
<body>
<p>Седьмой бла!</p>
 


Ясно?

Спустя 3 года, 9 месяцев, 7 дней, 10 часов, 47 минут, 2 секунды (8.09.2010 - 21:10) Guest написал(а):
есть файл ooo.inc

<?
$title = "";
$head = "Закончены съёмки ";
$meta_content = "";
$meta_deskript = "";
$body = "

содержимое

"
;
?>




в него надо вставить код


<?  include("mymodules/nb/config.php");
$newstop = getRecords("mymodules/nb/db/dbn.txt", "r");
$newstopcount = (count($newstop) > 9 ? 9 : count($newstop));
for($i = 0; $i < $newstopcount; $i++){
if($i == 0) echo "<img src=\"images/skinimages/bullet_on.jpg\" width=\"14\" height=\"11\" border=\"0\"><a style=\"color:#006FA7;\"><b>".$newstop[$i][1]
.
" :</b></a> <a style=\"color:#000000;text-decoration:none;\" href=\"webpage/news?topview=".$newstop[$i][0]
.
"\">".$newstop[$i][2]."</a>";
else echo "<br><img src=\"images/skinimages/spacer.gif\" width=\"1\" height=\"5\"><br><img src=\"images/skinimages/bullet_on.jpg\" width=\"14\" height=\"11\" border=\"0\"><a style=\"color:#006FA7;\"><b>"
.$newstop[$i][1]." :</b></a> <a style=\"color:#000000;text-decoration:none;\" href=\"webpage/news?topview="
.$newstop[$i][0]."\">".$newstop[$i][2]."</a>";
}
?>




просто вставить не получается. Или ничего или ошибка.
Как это сделать???

Спустя 46 минут, 10 секунд (8.09.2010 - 21:56) inpost написал(а):
HTML структура:
<html>
<
head>
</
head>
<
body>
</
body>
</
html>

Выучили? Молодцы. Далее, нам нужно css, где оно должно лежать? Правильно, в head. Значит делаешь так:
<head>
<?php include("pagewithcss1.php"); ?>
<?php
include("pagewithcss2.php"); ?>
<кодировка>
<?php include("pagewithJS.php); ?>
</head>
Закончили с хеадером. Теперь приступаем к боди:
<body>
<?php include("pagewithbody1.php"); ?>
<?php
include("pagewithbody2.php"); ?>
</body>


разделение <head></head><body></body> можно вообще вынести в index. Тебе не за чем его хранить в этих файлах. Собственно как и кодировку.
include - используй для тех участков, которые будут меняться, а не просто так красивее.